台NGO工作者李明哲遭拘押 國際特赦憂中共擴大打壓

(中央社29日電)國際特赦組織說,台灣非政府組織(NGO)工作者李明哲在大陸遭拘押,名義是「空泛的國家安全理由,這令外界憂心北京當局將擴大打壓進行合法活動的人士」。 特赦組織聲明指,大陸針對外國NGO的新法今年1月生效。新法授予當局「幾乎不受限制的權力來對付NGO,限制他們的活動,最終用來壓制公民社會。」 李明哲曾任民主進步黨黨工,多年來透過網絡與大陸友人分享「台灣民主經驗」,並常寄書給朋友。陸國台辦發言人馬曉光說李已因「涉嫌從事危害國家安全活動」接受有關部門調查。

希望之聲推出新節目《千古英雄人物》,敬請收聽!

節目前言: 中國,自古稱為“神州”,也就是神的故鄉。從“盤古開天地”、“女媧造人”、”三皇五帝”,秦皇漢武,直到今天,一朝天子一朝臣,一朝文化,五千年歷史就像戲劇,一幕一幕的上演。深負盛名的二十四位英雄人物,其中有扮演聖皇、真人、名臣、兵仙、詩仙的,為中華民族開創、奠定、形成輝煌的神傳文化,並且遠播全球。給過去、今天、未來人類文明帶來不可估量的影響。 聽眾朋友,希望之聲將播出“千古英雄人物”,讓我們一起走進中華歷史的璀璨畫卷,體味、追尋我們的根。

目前已有
268,389,489 人
退出中共黨、團、隊

聲明精選
立即三退

遍地黃花開-by Jessie Li(來源:希望之聲)
升空 ( Lift off)-by Phil Selby(來源:Flickr)
安心的擁抱-by Josh Willink(來源:Pexels)
田園生活-by Alan MacKenzie(來源:Flickr)
魚鷹-by Dietmar Temps(來源:Flickr)
布拉格伏爾塔瓦河-by Evan(來源:希望之聲)
雨傘奇緣-by Jessie Li(來源:希望之聲)

如果您喜歡這兒,就請點個贊吧,定期收到更多精彩內容!