夢的困惑
夢的困惑

【未解之謎】夢的困惑(上)

明回
2017-02-6 21:58

奇幻

託夢

空靈

夢中的故事很多,夢中的事情奇幻。現實中許多無法實現,至少是暫時無法實現的願望可以在夢境中那個虛幻的、暫時無法理解的空靈的異處得到一定程度的安慰。俗稱的“託夢”,目前,在科學上還沒法解釋清楚這一現象。

今天來和大家討論一下夢。

夢中的故事是很多的,夢中的事情很奇幻。在現實中無法實現,至少是暫時無法實現的願望可以在夢中那個虛幻的、暫時無法理解的空靈的異處得到一定程度的安慰。
關於人的夢有許多的奇異。

在蘇聯有一個名叫加里娜的女青年出差到基輔,就在她到達基輔的第一天晚上做了一個夢,夢見母親病倒了,叫她快回家。當時這個女青年並沒有在意。可第二天晚上她又夢見大家在為母親料理喪事。她感到非常吃驚,天一亮就趕到郵電局往家打電報詢問。哥哥立即回電說:母親病重,速歸。她連忙趕回去,終於在母親病故前見了最後一面。

以上的事例,實際上就是俗稱的“託夢”,目前,在科學上還沒法解釋清楚這一現象。

在波蘭捷爾納克也發生過一段與夢有關的感人故事:當地少女梅娜與青年斯塔尼相愛,由於第一次世界大戰爆發,把他們拆散了。斯塔尼當兵上了戰場。就在戰爭結束前的一個月,梅娜始終被一個噩夢所纏繞:夢見斯塔尼被困在一個坍塌的城堡的巨大石塊下,還聽見斯坦尼的呼救聲。這個夢天天在繼續直到第二年夏天。於是她決定要找到夢中的城堡,但她並不知道城堡在哪裡,只能漫無目地在全國尋找。1920年4月的一天,梅娜終於在一個村莊的山頂找到了夢中無數次出現的城堡,在半信半疑的當地人幫助下,神奇的救出了壓在石下的斯塔尼。

這件事讓人感到有些玄乎,但又沒法否定他的真實性。是誰讓梅娜做這個夢的?她又是如何了解這個從來沒有見過的城堡的呢?

夢太神奇了……您想繼續了解關於夢的玄妙嗎,請聽明回與您共同探尋。

來說幾句


wpDiscuz