3月12日下午神韻紐約藝術團在台南市文化中心的最後一場演出
3月12日下午神韻紐約藝術團在台南市文化中心的最後一場演出

神韻傳承文化洗滌人心 彷彿燈塔指引方向

高邦
2017-03-13 21:17

中華傳統文化

感動

無為

洗滌人心

神韻

3月12日下午,神韻紐約藝術團在台南市文化中心的最後一場演出一票難求!再次爆滿落幕,四天五場演出,讓前來觀賞神韻的台南市各界菁英如沐春風,其中有許多企業團體來觀賞,還吸引了很多外地觀眾包車趕來。

3月12日下午,神韻紐約藝術團在台南市文化中心的最後一場演出一票難求!再次爆滿落幕,四天五場演出,讓前來觀賞神韻的台南市各界菁英如沐春風,一些企業團體前來觀賞,還有許多外地觀眾包車趕來。

保險經紀人公司負責人阮好每一年都要來看神韻,她盛讚神韻蘊含中華五千年文化可以凈化人心,肩負著非常偉大的歷史使命,指引人們方向。

【錄音】:傳承文化、洗滌人心,然後凈化整個社會!在這麼紛亂的一個社會裡面,我覺得她(神韻)就像一個燈塔,她在指引很多迷失的人心,往這個方向來跟隨。我覺得她們應該肩負了一個非常大的一個宗旨、目標跟使命,我覺得這是一個開天闢地的、一個很美妙的一個使命,我們願意支持!

國際獅子會300-D1區第一副總監歐鎮平第一次來觀賞神韻,神韻精湛的藝術表演撼動心靈,讓他感動流淚,他激動的表示:

【錄音】:真的非常震撼,感動的會流淚!用戲劇的方式把故事演出來,無法言喻,非常感動!

知名制琴藝術家蔡明助已經是第六次來觀賞神韻了,他非常的感動神韻每年都能讓觀眾耳目一新。

【錄音】:每一年的節目都會有全新的重新規劃,排練,還有提供觀眾耳目一新的享受。謝謝神韻的工作團隊,給全球的觀眾永遠存在着一份期待,充實大家的心靈,帶來各式各樣的快樂。

國際宗教音樂功德台台長潘智航第一次來觀賞神韻就讚不絕口,他讚歎每一段歌舞都有她代表的時代的涵意,歷史在不段的演變着,可是中華文化的智慧和內涵對當今的人們依然意義深遠。

【錄音】:很讚歎神韻藝術團她的演出,留給我們華人子孫很珍貴的、這些文化的歷史傳承畫面。尤其看到我們老子西出函谷關,這樣的精神叫做無為思想。這應該是給所有追求名利的人,有時候該學習放下、該學習沉澱、該學習無為而治。所以,再一次感恩神韻藝術團帶給所有華人美好的這一幕。

真德幸福有限公司文化出版社董事長德格爾,原籍西藏、從美國來到台灣兩年。他表示,神韻演出的是中國文化的精髓,發人深省,對整個世界都有很重要的意義。

【錄音】:每一個通過看到神韻演出以後,他們再進一步思考自己的人生、到底人生的價值是什麼?我們到底要怎樣做人?她教育的意義非常非常深遠。中華傳統文化,這個不僅僅對華人的社會有更長遠的意義,對整個世界都有很重要的意義!

金良興科技股份有限公司副總經理徐真,這次是第四次來觀賞神韻了,她說神韻不同於一般的演出,她傳遞着重要的訊息,真、善、忍。

【錄音】:我覺得神韻她給我們的最大印象是說藉由她的表演、她的傳達,讓我們去發現,我們為什麼來到這個人世間,基本上這個理念就是真、善、忍。在真跟善裡面,我們卻用忍,忍它裡面其實代表的就是一個仁慈,就是為了眾生。

希望之聲國際廣播電台記者吳家齊 楊芳採訪報導

來說幾句


  贊神韻
2017-03-15 08:09

  身飄似飛天
  純美舞詩篇
  佛光映天幕
  慈悲灑人間

(賞“神韻晚會”涌感)

wpDiscuz