蘋果十年版手機將會採用平面屏幕,而不是外界預測的曲面屏。
蘋果十年版手機將會採用平面屏幕,而不是外界預測的曲面屏。

蘋果iPhone 8“臨陣”重大調整:曲面屏改平面屏

韓渃琳
2017-03-13 07:17

iPhone 8

平面屏

曲面屏

蘋果

科技市場研究公司IHS的分析師Wayne Lam對媒體表示,蘋果十年版手機將會採用平面屏幕,而不是外界預測的曲面屏。

根據MacRumors等多家媒體的報道,最近,科技市場研究公司IHS的分析師Wayne Lam對媒體表示,蘋果十年版手機將會採用平面屏幕,而不是外界預測的曲面屏。

這位分析師表示,新手機採用的平面屏,也就是目前行業內所稱的2.5D屏幕。他表示,蘋果也將和三星電子將在月底發布的Galaxy S8手機一樣,調整高寬比。

另據報道,蘋果放棄曲面屏還有其他若干因素:比如上游供應商的良品率低,另外曲面屏手機的跌落試驗表現不理想。實際上,三星電子目前是主力的曲面屏手機廠商,但是曲面屏也被一些消費者和媒體認為是毫無價值的雞肋,三星沒有利用側面位置提供一些有價值的應用,曲面僅僅是提供了外觀上的一種新鮮感,並沒有提高用戶操控手機的效率。

來說幾句


wpDiscuz