江澤慧現身中共“兩會”(網絡圖片)
江澤慧現身中共“兩會”(網絡圖片)

這二個女人與江澤民關係很密切 在“兩會”上都很低調

董筱然
2017-03-14 11:25

宋祖英低調現身政協

江澤慧

江澤慧不再任政協委員

江澤民身體狀況

江澤民軟禁

今年的中共“兩會”上,有記者問到江澤慧其兄江澤民的身體狀況,江澤慧兩次以趕時間等因由拒絕回答。這與她2015年回答記者提問連續6次回答“很好”形成鮮明對比

在今年的中共“兩會”期間,與中共前黨魁關係的密切的兩個人都顯得相當低調。宋祖英一反常態不自拍、不大笑,全程不說話不接受採訪;而江澤民胞妹江澤慧則顧左右而言他,被媒體問到江澤民近況時,兩次以趕時間為借口避而不答。

《星島日報》14日報導,江澤慧13日現身人民大會堂時,立刻被媒體追問江澤民身體健康問題,江澤慧擺擺手稱:“啊呀沒有時間,我們有事的。”隨後來到大會堂台階上和其他政協委員合影。合影結束後記者再次提問,江澤慧快步走開稱:“啊呀我們要去(大會堂)找座位。”

江澤慧是江澤民的堂妹。她今年作為中共政協人口資源環境委員會副主任出席“兩會”,並表示將不再擔任政協委員。

江澤慧此次避談江澤民健康狀況引發諸多猜測。2015年的“兩會”,有媒體問到江澤民身體時,江澤慧六次回應稱“很好”,這次避談顯然事出有因,恐與江澤民被軟禁的傳聞有關。

2016年6月中旬,有負責“老首長”警衛任務的部隊人士爆料,6月10日凌晨4時許,警衛部隊司令員向某部下達命令,把江澤民強制帶離其住所。在武警部隊某部參謀長的指揮下,江澤民被帶到前北京軍區機關後,幾名陸軍軍官把他接走。其中一名軍官是中將軍銜,一名是大校,還有一名是着便服的人員。此次行動絕密,命令是中央軍委方面發出。

稍早之前的6月初,有網絡文章說,因為江澤民、曾慶紅聯合謀劃一場針對習近平的未遂政變,之後江澤民被軟禁在上海黃埔江畔。

同時,有接近上海紀檢部門的消息人士稱,江綿恆被軟禁在上海郊外一個秘密地點,可以外出放風,主要是要他交代本人及其家族的所有財務情況。該消息人士在軟禁地點附近從遠處用觀察設備親眼看到江綿恆。

去年8月,江澤民繼續缺席中共高層的北戴河會議,側面驗證了被軟禁的消息。8月14日,中共大校、軍事科學院出版社前社長辛子陵對希望之聲表示,江澤民肯定處於失去自由被控制的狀態中,相信習近平當局正在緊鑼密鼓的在幕後嚴密部署處置江澤民。

宋祖英低調現身

今年中共政協文藝組開會時,追訪宋祖英的記者也不多,最多只是對她拍拍照。而宋祖英的打扮也非常低調,全身僅黑白灰三色着裝。

在小組討論時,宋祖英不但不參與討論,且與鄰座的宋丹丹也沒有任何互動,只是時而看看會場,時而低頭看手中報告,用筆寫畫。中途出去一趟,似乎是與下屬交代工作,她還擺擺手表示不接受記者採訪。

這與宋祖英2016年參加“兩會”時被媒體拍到刻意造作的仰臉大笑和玩自拍形成鮮明對比;2014年她更是因與演員成龍拍貼臉曖昧照一時成為媒體撻伐的對象。

據說宋祖英是江澤民一手提拔的軍隊歌手,她在1990年於央視春晚演出時被江看重,進入海政歌舞團,在江的力捧下以歌手身份享受正軍級待遇,成為中共海政文工團團長。

據《大紀元》獲消息人士披露,習近平在2017年對“反腐”(打虎)划出重點,上半年重點是清理金融界;下半年重點是清理文藝界。因此宋祖英低調現身政協引發外界諸多猜測。

來說幾句


wpDiscuz