習近平軍中清洗行動持續。(網絡圖片)
習近平軍中清洗行動持續。(網絡圖片)

將問題推給病死的徐才厚 傳上將杜金才落馬

岳文驍
2017-03-17 20:22

上將

習近平

人大

軍紀委

徐才厚

打虎

政協

杜金才

賈廷安

郭伯雄

習近平軍中清洗行動持續。有消息指,軍方2月27日宣布撤銷杜金才中央軍委紀委書記職務,終止中央軍委政治工作部副主任職務,暫停中央委員資格。杜金才被認為是郭伯雄和徐才厚的餘黨。而最近被免職的一批上將罕見沒有進入人大或政協任閑職,亦引發他們受累於郭、徐的猜測。

習近平軍中清洗行動持續。有消息指,軍方2月27日宣布撤銷杜金才中央軍委紀委書記職務,終止中央軍委政治工作部副主任職務,暫停中央委員資格。杜金才被認為是郭伯雄和徐才厚的餘黨。而最近被免職的一批上將罕見沒有進入人大或政協任閑職,亦引發他們受累於郭、徐的猜測。

香港《動向》3月號報導說,中央軍委副主席許其亮2月27日在中共中央軍委擴大會議上,代表中共中央、中央軍委宣布了這一消息。許其亮稱,中央已經多次勸導和警示杜金才,也給了他時間去交代自己的嚴重缺失和瀆職問題。儘管在2年多的時間裡,杜金才舉報了郭伯雄、徐才厚等違法犯罪行為,但沒有如實交代個人問題涉嫌違法問題,並將問題與責任都推到已經病死的徐才厚身上。

杜金才曾歷任中共新疆軍區政治部副主任、蘭州軍區政治部副主任、第21集團軍政委、成都軍區政治部主任、原總政治部主任助理、副主任。2012年11月出任中紀委副書記、總政治部副主任兼中央軍委紀委書記。2016年軍方公布軍改後的軍委機關人事任命,杜金才出任新組建的軍委紀委書記。

海外明鏡《彙報》2016年8月曾報導,杜金才在軍方仕途主要受益於郭伯雄、徐才厚的提攜,屬郭、徐二人的餘黨。2012年中共軍方退役將領舉報徐才厚時,曾公開要求杜金才“避嫌”。

杜金才出任中共軍改後新中央軍委紀委書記時,外界分析認為,杜很顯然只是一個過渡人物。

據官方消息,2月28日的中央軍委紀委擴大會議由軍委紀委書記張升民主持會議並作工作報告,顯示原中共中央軍委後勤保障部政委張升民已接替杜金才出任軍委紀委書記。杜金才卸任軍委紀委書記後,尚還有中紀委副書記職務。

杜金才落馬消息目前暫獲未官方公布。一旦坐實,杜金才將是軍方反腐運動以來,繼原空軍政委田修思、原國防大學校長王喜斌之後的第三位落馬的正大軍區級將領。

據此,習近平整軍已拿下六名上將,包括徐才厚、郭伯雄、田修思、王建平、王喜斌和杜金才。

大批退役上將罕見未入政協人大  疑將陸續拋出

3月的中共全國人大和全國政協會議前,人大和政協常委會分別增補了部分專門委員會的副主任,但一大批被解除職務的軍方正戰區級上將,未和黨政系統的原高官一樣,在這一輪人大政協增補中出現。近期官方證實去職的包括前國防大學政委劉亞洲,前北部戰區政委褚益民,聯參部4名前副參謀長孫建國、徐粉林、戚建國、王冠中,政工部兩名前副主任吳昌德、賈廷安,軍委紀委書記杜金才等。

香港《明報》3月1日刊文分析認為,較早退役的前副總參謀長章沁生上將和上一輪退役的總後勤部政委劉源上將,以及前二炮兩任政委彭小楓和張海陽、前武警司令吳雙戰、前海軍政委劉曉江、前副總參謀長侯樹森等,都已進入了中共人大或政協任職。但最近這批去職將領近月來不僅在公開報道和公眾視線中消失,此次又未獲二線閑職,極不尋常。

文章認為,本批退役上將未按前例任人大或政協閑職,最大可能是受前軍委副主席郭伯雄、徐才厚連累,需逐一調查甄別,在查清後才予安排。

據官方報導,在杜金才之前被查的田修思、王建平和王喜斌三名上將均涉徐才厚和郭伯雄。

除了杜金才傳出已落馬,早前傳出被查的退役或現役上將還有多人,包括賈廷安、李繼耐、廖錫龍、張樹田、朱福熙和蔡英挺。這些將領都是江澤民派系人馬,是徐才厚或郭伯雄的親信,其中賈廷安是江澤民軍中大秘。

外界關注,這些早已傳聞受查的將領,可能會稍後審辦一個、拋出一個。

來說幾句


匿名
2017-03-18 11:16

杜金才上位的時候你們說是習的人,現在落馬了又說是江的人。唉你們這瞎評論啊!

  自救良機
2017-03-17 20:47
直接翻牆網址
2017-03-17 20:46

在人民幣上的看真相網址(直接翻牆網址)———

    看真相網址
 https://github.com/ogate
 https://github.com/cc999
 https://github.com/zx166
 https://github.com/tv365
 https://github.com/osurf
 https://github.com/5fan

獲取更多短網址(不拘於以上網址、請自篩更佳網址)
https://github.com/zhen99425/free/blob/master/README.md
https://github.com/juyuange9/daili/wiki/jygproxy
https://github.com/ogate/ogate/blob/master/README.md
https://github.com/bannedbook/fanqiang/wiki

【註:https ≠ http】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

————————————————————
【特別提示】:
以上所有看真相網址(已經公示一年多),是否永久有效,個人無法保證、也無從預知;但是,經過逾一年來的探究與總結,至少迄今為止還未發現失靈、失效(暫時性除外)。至於把看真相網址放在人民幣上,實乃個人許久的宿願(惡黨掠控媒體,錢幣傳播真相);當然了,全文均為個人拋磚引玉,利弊還望大家三思取捨!

2016年11月24日(始發此文)

wpDiscuz