郭文貴第二集直播爆料。(視頻截圖)
郭文貴第二集直播爆料。(視頻截圖)

中國富商郭文貴致北大公開信 追討10億捐款

劉瑩
2017-03-17 23:08

北大

吳征

楊瀾

王恩哥

郭文貴

美媒今日報導,目前身在美國紐約的中國神秘富商郭文貴向北大前校長王恩哥追討他曾經向北大提供的10億巨額捐款。此前,郭文貴在視頻中二次爆料了中共高層內幕。

美媒今日報導,目前身在美國紐約的中國神秘富商郭文貴向北大前校長王恩哥追討他曾經向北大提供的10億巨額捐款。此前,郭文貴在視頻中二次爆料了中共高層內幕。

美國之音今日報導,郭文貴於3月13號在網絡上發表寫給前北京大學校長王恩哥的公開信,要求北大退還他給北大捐贈的10億人民幣及利息。

郭文貴在信中表示,他分別以三家公司的名義捐給北大10億人民幣,有條件捐贈給北大燕京學堂的三個定點項目。郭文貴稱這三個項目至今無一落實,因此他根據中華人民共和國捐贈法,要求退回捐款和利息。

另外,郭文貴在公開信中還指控北大相關方面掩蓋捐款的事實真相,並對其本人威脅恐嚇,希望他放棄追討。郭文貴要求北大現任領導和王恩哥共同承擔對此事的責任,並把事情真相向外界公布。郭文貴還稱,如果有關人員對此事不做出回應,他將會透過海外媒體,公開有關10億捐款的具體細節。

據海外媒體報導,今年1月末,郭文貴宣稱為了保命、保錢、復仇,藉助海外中文媒體第一次直播,指現任公安部常務副部長傅政華,曾向他索取巨額賄賂,並表示將繼續曝光4名更高級別的中共官員。3月8日,郭文貴透過海外中文媒體再次做了第二次直播,指楊瀾丈夫、陽光媒體的創始人吳征的真實身份是中共情報機關高級別間諜,他是怎樣控制海外媒體的,並且點出了多名中共現任和前任高官的名字,包括中共國級高官、中共前政治局常委賀國強以及現國家副主席李源潮,更多的披露了有關政商勾結和權錢交易的內幕。

郭文貴爆料稱,吳征不但持有美國護照,還屬國安、公安、中紀委專案組成員,是個有決策能力的人物。在郭文貴公布的與吳征通話的錄音中,證實吳征接受中共情報部門的領導,並進行敲詐勒索有償新聞。2014年12月份錄製的這份錄音中吳徵答應幫郭文貴聯繫某家海外中文媒體,將對郭文貴和馬建不利的消息刪除。郭文貴還指,兩人還曾配合,定向給海外中文媒體喂料。

錄音中還提到原北大方正集團首席執行官李友用錢買通博訊,進行有償新聞,吳征則親自替博訊敲詐郭文貴數百萬,做為刪除文章的費用。

在直播中,他還拿出一堆材料證據表示,由於壓力,目前只披露了20%的內容,以後會逐步曝光中共高層內幕。其中包括公安部副部長傅政華涉嫌腐敗、受賄等罪證,及他們之間的關係、傅政華強迫他調查其它有關領導的證據等。

郭文貴還表示,以後披露的常委中,數以幾千億、幾百億美元資產的都有。他都會拿出證據、拿出其賬號、拿出去向的。

時政評論員夏小強分析認為,郭文貴高調接受媒體採訪,大爆高層政治內幕,這與中共高層政局發展和當局反腐鬥爭密切相關。郭文貴爆料內容的真實與否,將會在未來得到驗證。

夏小強表示,郭文貴自己承認安全部就是他的保護傘,而且他也願意給安全部監管,這就真實地反映了中國高檔的犯罪場所為什麼總是禁止和取締不了,就是因為他們真正的後台保護傘就是執法的最高層,也就是說從上到下所有的中共公安執法機關都是不同級別的犯罪場所的保護傘。

夏小強認為,郭文貴此次披露的富商吳征的特務身份,也從側面證實了此前媒體報導中共特務組織在海外大規模滲透消息的真實性。

來說幾句


wpDiscuz