關節健康
關節健康

關節保養不能等 祕訣公開

轉載
2017-03-19 14:41

保養

健康

關節

久坐、久站的上班族、服務業,脊椎間、膝蓋長期承受全身壓力,都是罹患關節炎高危險族群。非變性第二型膠原蛋白UC-II透過免疫系統的調節作用,幫助識別和清除受損的軟骨細胞,並促進關節生成更多的健康軟骨組織,強化軟骨結構。

全台約有350萬人為關節炎所苦,60歲以上每2人就有1人罹患退化性關節炎,振興醫院骨科朱唯廉醫師表示,簡單的生活動作,例如:走路、上下樓都會造成關節的磨損。關節退化不可避免,對於關節保養,過去大家多會攝取葡萄糖胺和軟骨素,因為葡萄糖胺聚糖為蛋白多糖的重要成分,提供軟骨吸水的特性,可以幫軟骨涵養適量水分。

台北市居家照護營養師程涵宇指出,目前最新的關節保養成分「非變性第二型膠原蛋白UC-II」,透過免疫系統的調節,識別和清除受損的軟骨細胞,並促進關節生成更多的健康軟骨組織。經研究顯示,相較於服用葡萄糖胺加軟骨素,UC-II對緩解關節炎的疼痛、僵硬的效果更好。關節保養刻不容緩,營養師建議民眾在選擇關節保健品時,除了含有非變性第二型膠原蛋白的成分外,保健品若能多添加礦物質、微量元素,更能幫助UC-II好吸收,也能提供關節更完整的保護。

朱唯廉醫師表示,久坐、久站的上班族、服務業,脊椎間、膝蓋長期承受全身壓力,都是罹患關節炎高危險族群。非變性第二型膠原蛋白UC-II透過免疫系統的調節作用,幫助識別和清除受損的軟骨細胞,並促進關節生成更多的健康軟骨組織,強化軟骨結構。

 

 

 

 

來說幾句


wpDiscuz