十幾年來,法輪功學員一直在呼籲“停止迫害法輪功”(攝影:李靜蘭/希望之聲)
十幾年來,法輪功學員一直在呼籲“停止迫害法輪功”(攝影:李靜蘭/希望之聲)

廣東法輪功學員黃燕芝被法院無罪釋放

李靜蘭
2017-03-20 03:37

廣東揭東縣法院

無罪釋放

法輪功學員

黃燕芝

廣東揭陽市法輪功學員黃燕芝被非法關押8個多月後,因證據不足被無罪釋放。部分公檢法人員的良知被喚醒,但中共迫害法輪功的政策並沒有改變,迫害仍然在繼續。

據法輪大法明慧網3月19日報導,廣東揭陽市法輪功學員黃燕芝遭非法關押8個多月後,被揭東縣法院無罪釋放。

廣東揭東縣法院計劃於去年7月19日非法庭審兩名法輪功學員,法院稱公開庭審。家住揭陽市的法輪功學員黃燕芝和另一名法輪功學員一起,為了更多百姓了解開庭信息,有機會參加旁聽,於7月13日上午在揭東縣發邀請函,請民眾到法院旁聽,卻遭到便衣綁架並非法關押。

今年1月17日,廣東揭東縣法院對黃燕芝非法開庭,黃燕芝的律師為她做了無罪辯護。法庭以證據不足,判無罪釋放黃燕芝。3月13日晚,被非法關押8個多月的黃燕芝回到家中。

去年以來,陸續有一些法輪功學員被撤訴或被無罪釋放的報道。前大陸最高法院法官謝衛東認為,一是部分公檢法人員的良知被喚醒,二是習近平當局司法改革,對公檢法人員辦錯案實行終身追究制,這對迫害行為起到了震懾作用。

明慧網同時指出:中共自1999年以來迫害法輪功的政策並沒有改變,對法輪功學員大規模非法抓捕、關押、判刑的罪行也仍然在繼續。

來說幾句


wpDiscuz