年僅24歲的自焚藏人白瑪堅參(網絡圖片)
年僅24歲的自焚藏人白瑪堅參(網絡圖片)

抗議中共高壓政策 又一位藏人自焚

李靜蘭
2017-03-20 06:51

中共高壓政策

四川甘孜州

白瑪堅參

自焚藏人

藏人自焚

四川甘孜州境內周六(3月18日)發生一起藏人自焚抗議事件,自焚者名叫白瑪堅參,年僅24歲。目前白瑪堅參現實狀況不明。

四川甘孜州境內周六(3月18日)發生一起藏人自焚抗議事件,抗議中共高壓政策,自焚者名叫白瑪堅參,年僅24歲。目前白瑪堅參狀況不明。

3月18日下午4點,白瑪堅參在甘孜縣城展開自焚抗議活動,趕來的警察滅火後,強行把他帶走。之後,大批警察和警車陸續來到自焚現場實施嚴控,用警棍驅散圍觀民眾、追趕拍照者,令現場一片混亂,聚集三岔路的民眾驚慌四散。

大約10名白瑪堅參的親友到甘孜縣公安局,要求交還自焚者,卻遭到一夜拘押,且均受到毒打,部分人被嚴重打傷,無法走路。

印度達蘭薩拉流亡藏人洛桑周日對自由亞洲電台說,3月19日早上,警察要求自焚者兩名家屬趕到成都醫院,除此,警方不願透露任何細節。家人猜測,白瑪堅參或許還活着。

洛桑介紹說,白瑪堅參“是家裡五個孩子中的長子”,“以務農為生,平時性格溫和,尊老愛幼,很有慈悲心”,“他本人至今沒有結婚,一直照顧着父母和兩個年幼的妹妹,是家裡的支柱。”

3月被中共視為藏人“敏感月”,藏人的諸多抗暴事件發生在這個月。白瑪堅參成為自2009年2月27日至今在境內藏地被證實的第146位自焚藏人。

來說幾句


wpDiscuz