性格
性格

這是患癌之源;也讓每人癌症風險猛增15倍!

李 智
2017-03-20 05:23

免疫力

心性

抗癌

源頭

癌症

自愈力

防癌

很多人覺得,癌症既可怕,又遙遠,怎麼也不會輪到自己,只要吃好睡好了,就不必擔心。其實還有一種因素,是不管你吃什麼、睡多好都會從內部時時刻刻影響你的身體的免疫力、自愈力的,它就是:人的心性。

患胃癌手術後21年的閆茂順已經74歲了,他是怎樣對抗癌症的呢,其實有一種因素,是不管你吃什麼、睡多好都會從內部時時刻刻影響你的身體的免疫力、自愈力的,它就是:人的性格。

1995年,50多歲的閆茂順感到胃部不舒服,吃了兩三種胃藥,也不見好。於是他到醫院就診,檢查後,醫生建議他住院手術治療。閆茂順清晰地記得那是在1996年1月5日,他接受了胃部分切除手術。

術前,閆茂順問醫生:腫瘤是良性還是惡性的?醫生說:要是良性的就少切點,惡性就多切點。術後,閆茂順發現自己的胃部被切除了五分之四。他得的是胃癌。閆茂順很難受,但很快就調整了過來,術後3個月,他又上班了。

此後,閆茂順改變了過去不健康的生活方式,戒煙戒酒,不再熬夜看球。現在他每天早上5點起床打拳,晚上10點睡覺,平時吃飯講究熱、雜、軟、淡。要說抗癌最大的秘訣是啥,74歲的閆茂順說:“心寬。”

拿拚命當努力,拿受氣當素養…這種性格,讓自己患癌風險比別人高15倍

很多人覺得,癌症既可怕,又遙遠,怎麼也不會輪到自己,只要吃好睡好了,就不必擔心。其實還有一種因素,是不管你吃什麼、睡多好都會從內部時時刻刻影響你的身體的免疫力、自愈力的,它就是:人的性格。
美國學者分析1300名醫科大學畢業生心理和健康狀況後發現:性格憂鬱、感情不外露的人,比性格開朗的人更易患消化系統和淋巴系統癌症,如胃癌、胰腺癌、直腸癌、結腸癌、淋巴癌等,患癌的危險性竟高出15倍!
中外專家做過多種調查研究,其中最有代表性也是貢獻最大的是美國德州福斯堡腫瘤醫學家蒙卜頓先生,他指出“癌症性格”有這4種:

性格1:刻意忍讓。
性格2:爭強好勝。
性格3:喜歡孤獨。
性格4:悲觀消極。

 

抗癌五心,國內外專家共同推薦

 

一顆捨得心  別給自己省出癌症

我們中國人具有勤儉的美德,買菜常是哪個便宜買哪個,這是個好習慣,但現在:那不行,盡量多花點錢買新鮮的。
新鮮蔬菜、水果中含有維生素C有阻斷的作用。多吃新鮮的綠菜,多吃水果,就可以在胃裡阻斷致癌物質亞硝酸胺的形成。
吃不了就倒掉,不要放冰箱裡面第二天、第三天再吃,再吃亞硝酸鹽就該多了。現在的年輕人心腸都比較“狠”,看見爺爺、奶奶、父親、母親吃剩菜都給倒了,這是正確的,萬一最後得了腫瘤更麻煩。
還有回家以後看看你們家還有沒有花生油,趕緊換玻璃瓶子裝起來。別用太陽曬,有好的油要及時吃,別污染了以後再吃。霉變的糧油中常含有黃曲霉素污染,這個跟肝癌關係很大。現在沒有什麼很好的辦法能把黃曲霉素去掉。

一顆不關心  想長壽學會裝糊塗

太會算計的人,心率一般都較快,睡眠不好,常有失眠現象伴隨;消化系統遭到破壞,氣血不調,免疫力下降,容易得病。
相對地,“糊塗”不失為一劑保健良藥。
對那些無原則的不中聽的話、看不慣的事,裝作沒聽見、沒看見,甚至聽而不聞,視而不見,這種“小事糊塗”的處世態度,其實也是健康長壽的秘訣之一。

一顆”生氣”的心  摔碎杯子得健康

悶氣就是我心裡有火,但是我不說出來,放在心裏面,這樣大家都覺得這是個老好人,可一旦長期精神抑鬱,免疫力低下,輕的容易感冒,重的話就出問題了。
所以當發現自己生氣了,不妨設置一個時間,如5分鐘,來發泄自己的情緒,可以尖叫、罵人、在安全的環境下,摔碎一些價格便宜的玻璃杯等等,此後,就不要再為此事而過度生氣傷神。
心情好,免疫機制就好,內分泌就好,神經系統也好,那麼腫瘤的發病率就低。

一顆堅韌心  自己不給自己判死刑

當醫生這麼多年,癌症病人見得太多了,沒幾個好的,完全好的太少了。體質差,生活方式不健康,慢慢的就容易得癌症。所以說,萬一得了癌症,或者查出來有癌症,也不等於就判了死刑。
有個動物實驗,同樣給兩組老鼠注射癌細胞,給一組老鼠旁邊放一隻貓,另一組老鼠不放。放一隻貓在旁邊,這些老鼠就緊張,身上的腫瘤明顯長得快,就是因為精神緊張容易造成內分泌失調,各方面的生理過程就都不順暢。
現在沒有乾淨而又純的東西,可並不是每個人都得腫瘤,所以別害怕。魔高一尺,道高一丈,要堅信咱們體內有很大的解毒的防癌功能,不給自己招惹癌症、自己不給自己判死刑就是最健康。
人生多磨難,但世上無難事,思想上能想得開,則沒有過不去的獨木橋。

一顆自戀心  橫豎福氣都是我的

很多人都聽過這樣一個故事:有一個老年人,有兩個兒子,大兒子是曬鹽的,二兒子是賣傘的。這老太太就整天發愁,晴天替二兒子發愁,擔心賣不出去傘,陰天就替大兒子愁,曬不了鹽了,整天發愁慢慢身體就出問題了。

後來就有一個心理學家說老太太您真有福氣,晴天的時候大兒子掙錢,陰天的時候二兒子掙錢。
所以,有些事情就看我們怎麼看待它,調整它。

性格決定命運,其實,性格也能決定疾病。生活里不順心的事情很多,尤其是我們中老年人,一輩子操勞到現在,可能還有晚輩需要我們操心、關心……

 

 

 

 

 

來說幾句


wpDiscuz