深圳佳兆業前海花園業主抗議當局私建垃圾站
深圳佳兆業前海花園業主抗議當局私建垃圾站

深圳前海佳兆業業主抗議當局私建垃圾站 警民衝突場面混亂

董筱然
2017-03-20 12:02

深圳佳兆業前海花園

深圳前海垃圾壓縮站

警民衝突

深圳南山前海地區當局計劃近期在前海花園附近的一座公園興建垃圾壓縮站,數百名民眾擔憂垃圾場對居民健康造成傷害進行抗爭,被當局派出警察鎮壓,場面一度混亂

均價78000 元人民幣/平方米的深圳佳兆業前海花園的百名業主近日爆發大規模抗爭事件。據了解,深圳當局在沒有進行諮詢公眾意見和環保測評的情況下計劃在該物業附近興建一座大型垃圾壓縮站,民眾擔憂垃圾場會對居民健康造成傷害,群起反對。

港媒19日接到前海花園的業主投訴稱,他們在近日通過相關新聞獲悉,深圳南山前海地區當局計劃在前海花園附近的一座公園興建垃圾壓縮站,因垃圾站過於靠近民居及校園,擔心影響周遭幾千戶居民的健康,超過100名業主上周前往區政府請願,要求暫緩興建計劃。

但當局並沒有回應眾多業主的訴求,於是業主們將前海花園的兩座高層住宅樓的外牆掛出了長條幅,上書強烈抗議政府不顧民意將垃圾站建在社區學校門口等,大約過了10個小時,當局出動近60名全副武裝的警察和城管對條幅進行拆除。

《蘋果日報》報導,有業主反對警察拆掉橫幅,阻止警察上樓被強行帶走。另有多名居民被困在停止運作的電梯約半小時,其中一名孕婦不適送院。

有業主在網絡爆料指一名患有心臟病的業主被困在升降機,更突然休克約400名居民不滿當局做法,與警察互相推撞,場面幾近失控,期間有人被捕,還有業主高呼:「警察打人!」。混亂大約持續2小時,被捕居民稍後獲釋。

來說幾句


wpDiscuz