【經典樂聲】綠柳河岸

水晶
2017-03-31 19:09

佛漢威廉斯

巴特沃斯

經典樂聲

綠柳河岸

英國作曲家巴特沃斯的《綠柳河岸》,在一次大戰中廣為流傳,相信是很多愛樂者鍾愛的旋律。抒情的民謠風格,有着田園牧歌的寧靜怡然;曲中的悲憫情懷,更撫慰了戰爭中憂傷的心靈……

英國作曲家巴特沃斯的《綠柳河岸》,是一次世界大戰中廣為流傳的樂曲,相信也是很多愛樂者鍾愛的旋律。

抒情的民謠風格,有着田園牧歌般的寧靜怡然。曲中流露的悲憫情懷,撫慰了無數戰爭中受傷的心靈。

作曲者巴特沃斯在一次大戰的一場戰役中中彈身亡,得年僅31歲,更使得這首樂曲成為一次大戰傷亡者的輓歌。

故鄉的小河,故鄉的柳樹。

請欣賞,巴特沃斯的--《綠柳河岸》。

 

(注: 曾經為您介紹過的英國作曲家佛漢威廉斯,他所創作的《倫敦交響曲》,便是題獻給這位英年早逝的音樂家。佛漢威廉斯作品,請見本欄目之《雲雀高翔》)

 

【經典樂聲】柴可夫斯基《六月.船歌》

http://www.soundofhope.org/b5/2017/07/13/n933436.html

 

【經典樂聲】卡門幻想曲(二)

http://www.soundofhope.org/b5/2017/06/10/n879076.html

 

【經典樂聲】大提琴《阿貝鳩奈奏鳴曲》

http://www.soundofhope.org/b5/2017/05/04/n849070.html

 

 

來說幾句


wpDiscuz