從美聯航事件看消費者權益保護

文君
2017-04-14 18:45

一石激起千層浪

消費者權益保護

美聯航事件

**************************************

2017年4月14日        節目時長:30分04秒

**************************************

美聯航事件可謂“一石激起千層浪”,這個事件不僅熱度持續時間長,而且話題角度很廣。從一開始覺得是對我們亞裔和華人的歧視,後來,也有人議論,航空公司的overbooking 以及對 overbooking的處理規則是否是霸王條款,再後來延伸出來的話題還包括:在飛機等公共場所拍攝,是否涉及到隱私權;還有MBA的教授提出來航空、酒店等行業的收益管理問題,以及這些行業為追求利潤最大化所可能建立的規則,如超售、電腦隨機抽籤,是否會損害消費者權益,等等。

迄今為止,美聯航事件的爭議點有哪些?

像航空公司、酒店、醫院,還有一些公共服務部門制定的一些規則,在我們訂購服務的時候,默認就是我們接受了這些條款,這些條款是否是霸王條款?我們有沒有辦法針對這樣的霸王條款提起訴訟? 

有人在飛機上拍攝,上傳到網站上,是否涉及到公共場所的隱私權問題?普通人的隱私權和公眾人物包括明星的隱私權有什麼不同?

如有遇到權益被侵犯,應該怎樣處理?怎樣保護自己的權益?應該找哪類律師?

詳細內容,請按上方的三角形button收聽本期節目。

==================

李曉薇律師簡介:

李曉薇律師為加州睿騁律師事務所合夥律師。加州睿騁律師事務所 (rui attorneys)位於硅谷中心Downtown San Jose,事務所主要從事公司法、地產法、遺產法、稅法以及民商事訴訟。事務所合伙人曾為美國聯邦法院以及檢查機關、國稅局法務部效力,現為舊金山灣區多家中小企業和機構的法律顧問,並經常受各行業組織和機構(如聖克拉拉縣法務人員協會、聖荷西市服務人員工會等)的邀請舉辦講座。

==================

節目反饋、專家諮詢、廣告刊登方式:

電話:408-320-5888

Email:[email protected]

微信:搜索微信號碼:408-320-5888,或ID:I_Love_YOUR_Home

真誠歡迎您隨時成為我們的一員!

**************************************

來說幾句


wpDiscuz