廣州前副市長曹鑒燎(網絡圖片)
廣州前副市長曹鑒燎(網絡圖片)

床上培養女廳官 貪八千萬獲判無期 他咆哮喊冤

岳文驍
2017-04-14 22:05

盧瑜

官場

廣州

情婦

曹鑒燎

淫亂

貪官

廣州前副市長曹鑒燎昨日被深圳中院一審裁定受賄8000多萬元(人民幣,下同),判處終身監禁,並罰款250萬元,沒收曹及其兒子名下多套房產。曹鑒燎聞判後情緒失控,咆哮呼冤。曹鑒燎被指是典型“裸官”,更涉大量性醜聞,曾將情婦從科級“培養”至副廳級。

廣州前副市長曹鑒燎昨日被深圳中院一審裁定受賄8000多萬元(人民幣,下同),判處終身監禁,並罰款250萬元,沒收曹及其兒子名下多套房產。曹鑒燎聞判後情緒失控,咆哮呼冤。曹鑒燎被指是典型“裸官”,更涉大量性醜聞,曾將情婦從科級“培養”至副廳級。

綜合《南方都市報》等多家陸媒報道,曹受審時對所有指控全盤認罪,又表示同意律師的辯護意見,即其多項受賄屬借款及經濟往來。他屢強調有立功表現,請求法庭輕判。但曹鑒燎昨日當庭翻供,表明不服判決將上訴。遭法官拒絕後,他情緒失控,大聲咆哮、大呼冤枉,並說,自己身體有疾,不可能再走出監獄。最終,法警將曹強行押下法庭。

62歲的曹鑒燎是土生土長的廣州人,仕途也一直在廣州,歷任沙河鎮黨委書記、天河區委書記、海珠區委書記、廣州市委副秘書長、廣州市政協副主席、廣州市副市長兼增城市委書記等,2013年受查。他在新城開發、舊城改造中濫用權力大肆斂財。去年1月曹受審時,被控收受9筆賄賂,總額超過8000萬元。

廣東省紀委書記黃先耀接受中紀委網站訪問時曾指,曹鑒燎是典型的“裸官貪官”,1990年代就為自己及妻兒申辦港澳身分證,此後他身邊的一些老闆、旁系親屬也獲得境外身分。

2013年曹鑒燎落馬前後,曾多次為曹鑒燎收受賄賂的諸多親屬在有關商人的安排下外逃至新西蘭。2014年廣東省紀委曾內部通報稱,曹鑒燎另有2億多元的涉案金額需要調查,但最終因證據不足,檢方並未起訴。

有11情婦 曾床上“培養”出女廳官

在曹鑒燎的“雙開”(開除黨籍和公職)通報中,他被指“與多名女性通姦”。

接近廣東省紀委人士透露,曹鑒燎與共計11名女性長期保持不正當男女關係。這其中既有中共黨政官員和他身邊的工作人員,也有公司高管、餐館經理、網球店保健員。

去年庭審曾曝出曹鑒燎諸多性醜聞細節,其中一名曹鑒燎的情人盧瑜,本來只是天河區的一位科長,自從1999年與曹勾搭成奸之後便平步青雲,短短七年間從科長升到局長,再到白雲區副區長,白雲區委常委、宣傳部長,最後居然成為湛江市委常委、宣傳部長。

2015年6月10日消息,曹鑒燎腐敗窩案一名行賄人、廣州市龍洞龍匯實業有限公司董事長樊志華在深圳開庭受審。樊志華承認曹鑒燎收受他送的一套900多平方米別墅,用以與曹的情人幽會。據悉,2003年至2004年,曹鑒燎和盧瑜經常到樊志華所送的別墅約會。

2013年12月19日,曹鑒燎落馬。2014年8月,盧瑜被免職,從副廳級降為科級。

另據報導,早在1992年,曹鑒燎就與在華南某高校讀書的劉某某相識,並發展為情人關係。為取得劉某某歡心,他不僅為其買房買車,還帶着蘇某等小兄弟遠赴遼寧拜會了所謂的“老丈人”。在兩人提出分手後,曹鑒燎又為劉某某辦理了出國移民手續,還指使蘇某等人分別給了她港幣800萬元和900萬元。

此外,曹鑒燎對情人不止送房送車、安排提拔,在他擔任廣州市副市長、增城市委書記期間,還在其情人的推薦下,違規對6名官員予以提拔任用。

來說幾句


  自救良機
2017-04-15 04:22
直接翻牆網址
2017-04-15 04:20

在人民幣上的看真相網址(直接翻牆網址)———

    看真相網址
 https://github.com/ogate
 https://github.com/cc999
 https://github.com/zx166
 https://github.com/tv365
 https://github.com/osurf
 https://github.com/5fan

獲取更多短網址(不拘於以上網址、請自篩更佳網址)
https://github.com/juyuange9/daili/wiki/jygproxy
https://github.com/ogate/ogate/blob/master/README.md
https://github.com/bannedbook/fanqiang/wiki
https://github.com/zhen99425/free/blob/master/README.md

【註:https ≠ http】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

————————————————————
【特別提示】:
以上所有看真相網址(已經公示一年多),是否永久有效,個人無法保證、也無從預知;但是,經過逾一年來的探究與總結,至少迄今為止還未發現失靈、失效(暫時性除外)。至於把看真相網址放在人民幣上,實乃個人許久的宿願(惡黨掠控媒體,錢幣傳播真相);當然了,全文均為個人拋磚引玉,利弊還望大家三思取捨!

2016年11月24日(始發此文)

wpDiscuz