左二為“清華人物“,現為澳洲昆士蘭大學高級研究員謝衛國
左二為“清華人物“,現為澳洲昆士蘭大學高級研究員謝衛國

清華大學“萬字號人物”謝衛國

陳克江
2017-04-16 08:06

優曇婆羅花

法輪功

清華大學

謝衛國

謝衛國以優異成績考入清華大學化工系,先後三次獲得清華大學學生科技發明一等獎;讀碩士研究生期間,獲清華大學特等獎學金、清華大學“研究生學術新秀”榮譽稱號;1999年1月1日,成為清華大學校報首頁上的“清華人物”。就是這樣一位優秀的人才,被逼離鄉背井,流落海外多年。

清華大學“萬字號人物”是什麼意思?

就是清華大學萬里挑一的人物!就是鳳凰裡面的金鳳凰!

當年,謝衛國在清華大學讀書的時候,就有這麼一個響亮的“頭銜”。

1991年,謝衛國以優異成績考入清華大學化工系,先後三次獲得清華大學學生科技發明一等獎;讀碩士研究生期間,獲清華大學特等獎學金、清華大學“研究生學術新秀”榮譽稱號;1999年1月1日,成為清華大學校報首頁上的“清華人物”。1999年2月,獲英國曼徹斯特大學理工學院攻讀博士學位的獎學金。

1999年8月,謝衛國到英國留學,在讀博士的第一年,他獨自開發的技術在本學科處於歐洲領先水平。他的研究成果,曾受到20多組前來參觀的各國專家團隊的讚許和好評。2003年,謝衛國獲英國曼徹斯特大學理工學院博士學位。

如今,謝衛國移居澳大利亞布里斯本,是昆士蘭大學的高級研究員,4個博士生的導師,計算機電子成像測量技術、光纖化學傳感器、壓電傳感器、應用化學工程方面的專家。他先後有50多篇論文發表在科技雜誌和國際刊物上,其中一篇就被國內外專家學者用作申請研究基金而引用超過50次!

謝衛國不是一下走入法輪功修煉的,但他一旦認定法輪功是真正超常的科學之後,就義無返顧,從未動搖過,直到今天,仍然每天精進實修不止。

1992年,1993年,在北京國貿大廈舉行的兩次東方健康博覽會上,法輪功始創人李洪志先生都應邀參加。謝衛國兩次都去了,但都與法輪功擦肩而過。

1994年8月,清華大學最早的法輪功學員高滿春教授,也是謝衛國的指導老師,第一次向他介紹法輪功。他愣沒聽進去,還用自己在課本上學到的知識和理論跟高教授辯論了半天!

之後幾天,謝衛國遇到一些奇怪現象,很想與高教授交流。1994年8月19日,他跟高教授講了自己的感受。高教授再次耐心細緻的跟他介紹法輪功的功理功法,他靜靜的聽着,突然,雙腳一股熱流徐徐上升到小腹部位,然後,他感受到有東西在腹部呼呼的旋轉,他非常驚奇。當時,他還沒有煉法輪功,高教授講的李洪志師父的法身在學員的小腹部位下一個法輪的說法,他就真真切切感受到了。他立即表示:“我要修煉法輪功。”

之後,他借了一本《中國法輪功》,一口氣通讀了三遍,許多長期百思不得其解的問題,一下子豁然開朗。在被書中道理折服的同時,還實實在在感受到了法輪功的超常。他說:“這本書的封面上有李洪志師父的照片和法輪,法輪有一束白色的光柱,往上沖得很高很高。拿着書,我感到非常強大的能量流在我手臂間旋轉。我覺得這實在是太不可思議了。”

修煉法輪功不到幾天, 困擾他近十年的腸胃炎不翼而飛,失眠症也消失得無影無蹤。隨着不斷的學法煉功,他發現,法輪功不僅有凈化身體、凈化心靈的奇效,還能開智開慧。他說:“師父講了人體、生命、宇宙的奧秘,講了很多物質的規律,從中得到深刻的啟發,這對我的科研是非常有益的,我有一些科研的啟示和想法,也來自於大法。我於1998年獲得清華大學特等獎學金,這是清華的最高榮譽,從2萬名學生中一年評出8到10位,這都是得法身心受益,受到啟示啟發,對於科研、學習和工作都非常有好處所獲得的。”本來就非常優秀的謝衛國,在修煉法輪功之後,各方面更加出類拔萃。

然而,謝衛國這樣萬里挑一的優秀學子,在1999年7月20日江澤民開始迫害法輪功之後,也受到各種形式的持續迫害。擇其要者有三:

一是被迫離開中國。1999年“7·20”之後,謝衛國曾兩次去天安門廣場為法輪功說公道話,兩次被警方抓走,兩次都被清華大學接回。當時,有人正準備把他列為學生“轉化”的重點對象,了解並愛護他的有關領導和老師,不忍心這麼好的學生遭難,勸他趕緊出國。因為已獲得英國曼徹斯特大學攻讀博士學位的獎學金,謝衛國馬上到英國駐華使館辦理了出國簽證,基本上沒做什麼準備,就於1999年8月12日,匆匆離京,這一走,至今已是18年!

二是被迫失去中國國籍。2004年年5月,謝衛國的護照到期,必須延期或換新護照。2004年5月11日,他到倫敦中共駐英國大使館辦理延期手續,得到8月18日領取護照的取證單。但是,8月17日下午兩點,他意外收到使館工作人員的電話說:“你明天不用來了,因為你在特殊名單上,必須得到國內的同意才能延護照。”他問:“什麼特殊名單?”回答說:“你自己知道。”就因為修煉法輪功,中共駐英國大使館一直不給他辦理護照延期或更換。

沒有護照,給謝衛國的生活、工作帶來極大不便。每次搬家,去警察局更換地址,他都要多花很多時間。每次在英國延長簽證,也要等待很長時間,他不得不附加許多英國議員對他沒有護照的關注、支持材料。每次英國政府都會發給他一張蓋有簽證章的紙,但這樣的簽證不能作為出國憑證,因此,他沒法出國旅行,無法參加相關課題研究的國際會議,在找工作和辦理銀行業務時,也非常麻煩。從2004年5月起,謝衛國成為無國籍人士,長達7年之久!

2011年,為了工作和生活的便利,謝衛國不得不加入英國國籍。他寫道:“就在將要宣誓加入英國籍的前一天晚上,我輾轉反側,不能入眠:我熱愛的那片國土和人民,將在明天離我更加遙遠!”英國入籍宣誓儀式上,參加者可以選擇有信仰者的宣誓詞,也可以選擇無信仰者的宣誓詞,有信仰者,可以對着自己信仰的神聖的書,讀入籍宣誓詞。謝衛國選擇了有信仰者的宣誓詞,他是對着英文版《轉法輪》宣誓加入英國籍的。在英國、留學工作11年半之後,炎黃子孫謝衛國,成了英國公民!

三是被迫與至愛的母親生離死別。謝衛國修煉法輪功之後,親身見證了大法的神奇、超常與美好。他回家過年時,教父母煉法輪功。此前,母親經常頭疼失眠。但在第一次煉功後,很快就睡著了。一覺醒來,母親高興的說:“很久沒有睡過這麼好的一覺了!”接着,他又教弟弟修煉法輪功。一家人,父母兄弟都煉功,身體變好了,心情也變好了,真是其樂融融。這是他們最快樂開心的一段時光。

但是迫害開始後,中共鋪天蓋地的誣衊和打壓,弟弟多次被抓被關,警察24小時監控,母親失去了正常修煉的環境,舊病添新疾,加上天天思念遠方的遊子,於2003年2月,溘然長逝。因擔心謝衛國趕回國被抓,家裡人都不敢告訴他,直到母親下葬後,弟弟才把這個消息告訴他。謝衛國寫道:“多少次,夢中遇見母親,您慈祥的面容深深刻在孩兒的腦海中,往日您對孩兒的教誨仍牢記心中;可是,孩兒難以接受的是在您痛苦的最後日子裡孩兒未能盡孝,而如今,在人間再也無法見到您。”

在英國留學期間,他和朋友一起發起成立了曼徹斯特大學法輪功學生協會,創建了英國法輪大法網站,演過話劇《仲夏夜之夢——公審江澤民》,多次參與營救中國大陸被迫害法輪功學員的活動。成為英國公民、擁有旅行自由後,謝衛國到過歐、美、亞、非、澳的許多國家和地區,除了在工作中做出突出成績外,凡是法輪功的活動,他都積极參加。2015年5月,全世界法輪功修煉者掀起實名向北京最高法院、最高檢察院控告江澤民的浪潮之後,他和33名清華校友和兩名家屬,共同委託新西蘭律師,向北京最高法院、最高檢察院、公安部郵寄了對江澤民的刑事控告狀。

佛經上講,3000年才開一次花的優曇婆羅花盛開之時,就是轉輪聖王下世傳法救度眾生之時。如今,優曇婆羅花已在世界各地悄然盛開。在澳大利亞布里斯本,謝衛國租住的樓房陽台的紗窗門上,也開了38朵優曇婆羅花。出國18年來,謝衛國失去了很多,有家不能回,有國不能歸。但在法輪佛法的修煉中,錘鍊了意志,磨鍊了品性,增長了智慧,每天在沐浴在佛光中,做着利他的事,他也感到無比的幸運與充實。

38朵優曇婆羅花,他視為李洪志師父送給他的珍貴禮物。這花潔白,不張揚,不炫耀,不需要特別的營養,默默無聞傳遞着最神聖的信息。這不正是他最應該學習的品德和最應該做的事嗎?

唯願優曇婆羅花開在每一個有緣人的心頭!

來說幾句


wpDiscuz