朝鮮或在下周再次試射導彈
朝鮮或在下周再次試射導彈

金正恩還敢核試?下周還有敏感日 傳天津、河北多地緊急防核

韓梅
2017-04-16 22:14

大連 核污染

大連 環保局 朝鮮

朝鮮 核污染

美國 朝鮮 核試驗

雖然金正恩並未在金日成105歲誕辰紀念日當天進行第六次核試驗,但朝鮮半島緊張局勢並未緩解。各種未經證實的消息陸續傳來,其中尤以遼寧省大連市擔心受到核污染影響,由環保局下達緊急通知一事最引人注意。

雖然金正恩並未在金日成105歲誕辰紀念日當天進行第六次核試驗,但朝鮮半島緊張局勢並未緩解。各種未經證實的消息陸續傳來,其中尤以遼寧省大連市擔心受到核污染影響,由環保局下達緊急通知一事最引人注意。

這份網上流傳的《關於做好朝核環境應急工作的緊急通知》稱,針對朝鮮突發核、化環境事件,可能對中國環境安全和公眾健康造成影響和損害,該局根據上級部門的指示,依照《遼寧省朝核環境組應急預案》,“當日起進入應急待命狀態,各相關單位要組織做好應急備勤工作,並啟動應急值守。”簽署日期是4月14日,蓋有大連市環保局公章。

中國人權民運信息中心今天(4月17日)引述消息指,吉林、天津、河北及山東均於上周三(4月12日)接到同樣的文件。這些省市環保部門負責人均被要求24小時待命,以應對核試可能造成的污染;在中朝邊境的吉林及遼寧,有9個監測站正全日值班運作。報道引述中國專家分析指,朝鮮第六次核試當量可能比上次增強數倍,加上又可能測試新的核技術,故失敗的風險相對較高。

報道又指,設有核試驗場的北韓咸鏡北道吉州群豐溪里與中國境內地段屬同一岩層,地下水系統相通,有專家擔心若核試失敗會污染中國境內地下水。據指,北京已安排兩名中國地質水文專家到中朝邊境監察。

有分析認為,美國暫不對朝鮮採取軍事行動的原因之一就是擔憂核武器在摧毀過程中會產生嚴重污染。

從1994年國際社會初次證實朝鮮在進行核開發至今23年來,朝鮮的核武器已經戰術化,彈道導彈據傳也已經可以搭載沙林毒氣和核武器,最終變成對中國的威脅。諷刺的是,這都離不開中共的扶持,最初是出於制度與政治上的“親近感”,之後是江澤民集團出於奪權的考慮。

即便是習近平更改外交政策遠離金氏家族之後,在2015年朝鮮慶祝建黨70年大閱兵時,唯一和金正恩在主席台上並坐的外國高層官員,就是江澤民的心腹、現任中共常委劉雲山。二人還多次握手擁抱,接受歡呼。

雖然金正恩沒有在剛剛過去的4月15日進行第六次核試驗,但國際社會並未感覺鬆一口氣。由於本月25日是朝鮮人民軍成立85周年紀念日,外界擔心金正恩屆時會再次試射彈道導彈,甚至進行核試驗。

美國的反應也值得關注,畢竟川普在“習川會”上表示希望和中國共同辦成“一些大事”。分析家普遍認為,這個“大事”包括解決朝鮮問題。

最新一期的英國《星期日泰晤士報》做驚人“爆料”,引述川普一名“親信軍事顧問”稱,為了阻止平壤再次進行核試驗,並“徹底”摧毀朝鮮核設施,美國將考慮採取“先發制人”的打擊行動。

報道還說,特朗普的國家安全顧問麥克馬斯特將軍(Herbert Raymond McMaster)也曾對英國情報部門負責人和高級官員表示,美國擁有關於朝鮮核設施的足夠情報資料,能夠確定合適的攻擊目標並加以摧毀。

德新社也引述不願意透露姓名的官員稱,美國已經就軍事打擊朝鮮的可能性進行了數次“沙盤推演”,同時與盟國保持密切聯繫。

此前已有報道稱,美國海軍將於本月內在西太平洋地區部署三個航母戰鬥群,分別是:“卡爾·文森”號、“里根”號和“艾森豪威爾”號。其中,“卡爾·文森”號已經抵達朝鮮半島附近海域;現停靠在日本橫須賀港的“里根號”核動力航空母艦及4艘宙斯盾艦、巡洋艦將於4月底開往韓國周邊海域;“艾森豪威爾”號正在從印度洋趕往西太平洋海域途中。

隨着朝鮮半島局勢越趨緊張,中美俄間互動增加。中共外長王毅上周五(4月14日)與俄羅斯外長拉夫羅夫舉行電話會談時強調,希望同俄羅斯緊密合作,為促成局勢緩和,北京呼籲半島相關各國回歸“對話”,並通過此方式來解決危機。圍繞對話,北京已對平壤發出試探,希望派遣武大偉訪問平壤。但韓國《朝鮮日報》披露,平壤對此沒有反應,事實上也就是表示了拒絕。在朝鮮於上周六(4月15日)試射導彈失敗後不久,官媒新華社就表示,主管外交的中共國務委員楊潔篪應約與美國國務卿蒂勒森通電話。不過新華社並未透露雙方通話內容,僅簡單交代“雙方還就當前朝鮮半島局勢交換了看法”。

來說幾句


匿名
2017-04-19 01:35

美國打台灣牌,中共打朝鮮牌,誰都不想真正解決問題

墊底
2017-04-17 18:41

朝核污染超級噩夢

ШYNGYS
2017-04-17 15:32

朝鮮不應該擁有核武器,金正恩應該下台,解放水深火熱中的朝鮮民眾。

匿名
2017-04-17 09:39

越早解決越好。以防節外生枝。

一路嚮往
2017-04-17 20:40

該怎麼辦就怎麼辦,千萬別指望獨裁政府會真的幫你

愛國不愛黨
2017-04-18 09:20

中國老百姓,好處沒有,萬一出事,倒霉到有份,連防輻射的衣服都沒有

  自救良機
2017-04-17 05:10
直接翻牆網址
2017-04-17 05:05

在人民幣上的看真相網址(直接翻牆網址)———

    看真相網址
 https://github.com/ogate
 https://github.com/cc999
 https://github.com/zx166
 https://github.com/tv365
 https://github.com/osurf
 https://github.com/5fan

獲取更多短網址(不拘於以上網址、請自篩更佳網址)
https://github.com/juyuange9/daili/wiki/jygproxy
https://github.com/ogate/ogate/blob/master/README.md
https://github.com/bannedbook/fanqiang/wiki
https://github.com/zhen99425/free/blob/master/README.md

【註:https ≠ http】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

————————————————————
【特別提示】:
以上所有看真相網址(已經公示一年多),是否永久有效,個人無法保證、也無從預知;但是,經過逾一年來的探究與總結,至少迄今為止還未發現失靈、失效(暫時性除外)。至於把看真相網址放在人民幣上,實乃個人許久的宿願(惡黨掠控媒體,錢幣傳播真相);當然了,全文均為個人拋磚引玉,利弊還望大家三思取捨!

2016年11月24日(始發此文)

wpDiscuz