中共國家副主席李源潮
中共國家副主席李源潮

十九大入“常”還是入……李源潮站在十字路口(視頻)

韓梅
2017-04-17 03:53

十九大 入常

十九大 政治局常委

李源潮 入常

李源潮 十九大

中共現任政治局委員中,有4人是生於1950年:中共中央軍委副主席許其亮、中共中央統戰部長孫春蘭、中共中央辦公廳主任栗戰書、中共國家副主席李源潮。他們,特別是李源潮,是否能在今秋十九大換屆時入常--進入中共政治局常委就特別引人關注。

中共現任政治局委員中,有4人是生於1950年:中共中央軍委副主席許其亮、中共中央統戰部長孫春蘭、中共中央辦公廳主任栗戰書、中共國家副主席李源潮。他們若不能在今秋十九大換屆時進入中共政治局常委,就很可能走上仕途下坡路,甚至成為習近平、王岐山“打虎榜”上的新軍。其中特別是李源潮的動向相當令人關注。

李源潮和汪洋是兩個在中共十八大上“爆冷”未能入“常”的中共中央政治局委員。曾有傳聞稱,李源潮入“常”遭遇江澤民阻撓。當時被江澤民“塞”入政治局常委會的是張德江、張高麗、劉雲山。這三人後來被分析人士指為江澤民派系在政治局常委中的前台代言。

李源潮因此打破了自從江澤民任中共黨魁以來,中共國家副主席都由政治局常委兼任的慣例,以低一格的中共政治局委員身份兼任副主席,也被一些媒體形容為最“名不副實”的中共副主席。

去年11月黨媒新華社曾刊登一篇題為《孫政才 李源潮出席2016中國國際友好城市大會》的報道,在題目及內文中,李源潮都被放在並不具行政職務的孫政才的後面。這一“違規”做法被分析人士認為是李源潮在中共十九大仍將失落入“常”機會的徵兆。

專欄作家高新曾分析認為,到十九大還沒達退休年齡的中共政治局委員中,只有李源潮和汪洋是兩朝元老,而按照同一職務連任兩屆不進則退的原則,屆時這二人要麼升常委,要麼出局。如果習近平決心把汪洋升常委,那麼李源潮的唯一出路就是進入中共人大,出任不進政治局的副委員長了。

但也有分析稱,考慮到自去年以來就不斷傳出李源潮趙姓心腹大秘被帶走、李源潮妻子高建進被監視居住的消息,李源潮也自去年7月就被傳處於事實上“停職審查”的狀態等等,他的仕途可能以入獄終結。

這一估計與李源潮的背景有關。

高新曾在自由亞洲電台透露,李源潮屬曾慶紅一派。

在中共“十六大”前,李源潮是中共江蘇省委副書記。省委書記是江澤民心腹回良玉。

高新說,曾慶紅曾計劃在回良玉十六大入京任中共國務院副總理後,將李源潮升為省委書記,並“選”入中共十六屆中央委員會,為未來在中共十七大上入“常”打下基礎。但安排出了紕漏,導致李源潮未能被“扶正”,也僅被列入十六屆政治局候補委員名單。

他還提到,李源潮的父親李干成曾是曾慶紅父親曾山的下屬,並因為李干成和江澤民的叔叔江上青早期經歷一樣,李、江兩家來往很密切。1985年曾慶紅出任中共上海市委組織部長時,江澤民任中共上海市長,已經在北京工作的李源潮每次回上海,必要去見曾慶紅和江澤民。

時政分析人士謝天奇去年10月曾發表文章提到,在當時習近平、李克強陣營圍剿曾慶紅、張德江及其操控的香港窩點時,兼任中共中央港澳工作協調小組副組長的李源潮,卻在接見香港公務員訪問團時,公開發聲挺梁振英,與習近平明顯不同調,凸顯其政治動機不一般。

目前,李源潮在任中共中央組織部長期間培植的勢力已被現任中組部長趙樂際打散,習近平嫡系李強取代羅志軍出任中共江蘇省委書記又令李源潮丟失最後一個政治堡壘–江蘇。有觀察人士認為,李源潮站在仕途的十字路口,如果繼續暗中幫助江澤民,他進入秦城監獄的機會要大於入“常”。

來說幾句


  自救良機
2017-04-17 05:09
直接翻牆網址
2017-04-17 05:04

在人民幣上的看真相網址(直接翻牆網址)———

    看真相網址
 https://github.com/ogate
 https://github.com/cc999
 https://github.com/zx166
 https://github.com/tv365
 https://github.com/osurf
 https://github.com/5fan

獲取更多短網址(不拘於以上網址、請自篩更佳網址)
https://github.com/juyuange9/daili/wiki/jygproxy
https://github.com/ogate/ogate/blob/master/README.md
https://github.com/bannedbook/fanqiang/wiki
https://github.com/zhen99425/free/blob/master/README.md

【註:https ≠ http】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

————————————————————
【特別提示】:
以上所有看真相網址(已經公示一年多),是否永久有效,個人無法保證、也無從預知;但是,經過逾一年來的探究與總結,至少迄今為止還未發現失靈、失效(暫時性除外)。至於把看真相網址放在人民幣上,實乃個人許久的宿願(惡黨掠控媒體,錢幣傳播真相);當然了,全文均為個人拋磚引玉,利弊還望大家三思取捨!

2016年11月24日(始發此文)

匿名
2017-04-17 04:06

打擊江澤民,李源潮沒出什麼力,不能重用。

wpDiscuz