清華大學副教授王久春
清華大學副教授王久春

清華副教授王久春五處粉碎性骨折不藥而癒

陳克江
2017-04-17 08:52

新西蘭

清華大學副教授

王久春

粉碎性骨折

清華大學副教授王久春68歲時遇到車禍,小腿5處粉碎性骨折,她拒絕了醫生的治療方案,堅持依靠修煉,在不長的時間裡完全恢復健康,被醫生稱為奇蹟。

中國有句老話:傷筋動骨一百天。意思是說,一個人跌打損傷傷到筋骨了,至少要吃藥、靜養100天!如果一個人5處粉碎性骨折,不吃藥,不打針,不到一百天,僅靠修煉法輪功,就恢復正常,行走自如,很多人可能認為,這是天方夜潭!

現居新西蘭的清華大學副教授王久春,5處粉碎性骨折不藥而癒,這個故事傳出去之後,還就真有人不相信,親自跑到她家裡驗證。這個人是奧克蘭一家公司的老闆,在新西蘭政界、商界和媒體界人脈很廣、也很有名氣。

剛一見面,他就上下打量王老師,和善的面龐後面,掩蓋不住疑惑和好奇。他先問了一連串常識性的問題,以確認王老師精神是否正常。王老師有問必答,平靜祥和,一番測試下來,這位老闆確認王老師的精神完全OK。

見面前,他已看過王老師的X光片子,知道王老師的骨折嚴重到什麼程度;見面後,他又仔細觀察了王老師走路的狀況,確實行動自如;在聽了王老師講述事件的詳細經過後,他心服口服,非常激動。他握住王老師的手,好像恍然大悟似的說,“噢!原來這就是法輪功!法輪功就有這麼大的功力!”

最後,他請求跟王老師合影留念,還特地選擇法輪功創始人李洪志師父的法像做背景。他非常迫切的希望能夠幫到王老師,一再問她需不需要經濟資助,王老師婉言謝絕。之後,這位老闆把這個他親自驗證的“奇蹟”告訴給了他在政界、商界、媒體圈的很多朋友,還打算把王老師的故事拍成紀錄片,讓更多的人知道法輪功的神奇。

2015年11月7日清晨,已是68歲高齡的王老師,在新西蘭漢米爾頓市穿越人行道時,被突然開動的一輛轎車從右側撞倒,人被碾到車輪底下,頭也摔在地上,整個人處於昏迷狀態,被救護人員緊急送往附近的醫院。懷卡托醫院米德臨床中心資深骨科醫生史蒂夫・麥克切斯尼,看了王老師的X光片後,發現她的小腿和膝蓋,共5處粉碎性骨折,立即為她成立了一個由4位專家組成的醫療組,並制定了一系列手術方案。

四位專家一致認為,鑒於她的小腿外側腓骨骨折,需要在她的小腿嵌進4塊最長8吋的鋼板做支撐,幫助腿骨重接、癒合;另外,由於膝關節和踝關節都有骨折,關節面受損,需要實施多次手術。就是這樣,經過半年住院治療,也不能完全保證她能象以前一樣行走自如。王老師在醫院裡就看見,有一個人骨折情況據說還沒有她嚴重,已經住院治療兩年,還在拄著拐杖走路。

王老師從1994年開始修煉法輪功,在廣州參加過李洪志師父舉辦的法輪功學習班,自從入道得法以來,無論身體上,還是精神上,都與以前判若兩人。她曾經是清華大學法輪功煉功點的義務輔導員,親自見證了法輪功創造的許多生命奇蹟。經歷21年修煉的王老師,對法輪功的超常與偉大深信不疑,只要百分之百信師信法,堅持精進實煉,她的腿一定會完好如初。所以,等她清醒過來以後,就一直堅持要出院、希望回家通過煉功調理身體,讓骨折處自動恢復。

醫生覺得,她的骨折這麼嚴重,又是快70歲的人了,按照他們制定的最佳治療方案,都不敢保證她一定能正常走路,為了對她負責任,明確表示不同意她的請求。王老師的家人也擔心她回家,萬一出現意外,以後可能會無法正常走路,甚至癱瘓。但王老師出院的心非常堅決。在她的一再堅持下,醫生給她的腿打上石膏,右小腿外部用支架固定後,才同意出院。

回家後,王老師每天堅持學習法輪功的經典著作《轉法輪》,有空就學,能學多少,學多少,不斷的學法,給了她巨大的精神力量。等到能坐起來的時候,她就開始煉靜功,幾分鐘,十幾分鐘,幾十分鐘,一個小時,一點一點增加煉功時間,剛開始非常疼痛,她就咬牙堅持,有時疼的大汗淋漓,她從不叫一聲苦。等到能站起來時,她又試着開始煉動功,4套動功,一套一套的堅持煉。特別是第4套功法,要站立,彎腰,下蹲,起來,雙手過頭頂,對於一個曾經粉碎性骨折的人,難度之大,可想而知。但是,王老師以驚人的意志力,跨越了常人難以想像的巨大障礙,奇蹟就在這一點一滴的堅持中展現。她的腿一天天的恢復,一天天的好轉。

3周後,王老師第一次去醫院複查,X光片子顯示,膝關節已經有開始癒合的傾向;6周後,王老師第二次去醫院複查,X光片子顯示,傷口明顯癒合,骨碎片已經看不清了,骨折斷端的對位對線都呈良好狀態。3個月後,王老師第三次到醫院複查時,她已經能站立和近距離行走了,X光片顯示:骨折處基本癒合,醫生簡直不敢相信,高興的連連說:“你恢復得讓我非常非常滿意,你不用再來看醫生了!”

2016年年5月13日,王老師自己坐飛機,從新西蘭飛越大半個地球到美國紐約,參加紐約法輪大法心得交流會,以及“世界法輪大法日”的慶祝活動。期間,她把自己各個階段的X光片子,拿給原天津醫科大學附屬醫院影像醫學主任醫師吳肖恩看。吳醫師仔細查看了她最初的X光片子後說,王老師的右小腿,“從影像學的診斷上,可以明確的說,小腿骨折、累及膝關節和踝關節,這是複雜性骨折,而且在踝關節是三踝骨折,並累及關節面、有骨碎片形成。”

而半年之後的X光片子則顯示,各個骨折和粉碎處普遍癒合良好,“當我們得知一個病人在沒有接受任何正規外科治療的情況下,在半年的時間裡,恢復得這麼好,能行走如初,那完全可以說,這就是一個生命的奇蹟!”

來說幾句


wpDiscuz