習近平與賀國強
習近平與賀國強

又被抓做曾慶紅“替死鬼”?這名中共“大佬”前景飄搖(視頻)

韓梅
2017-04-17 22:01

二號專案 曾慶紅

方正證券 賀國強

方正證券 賀錦濤

方正證券 郭文貴

曾慶紅

賀國強

賀國強 兒子

賀錦濤

郭文貴 賀國強

紐約時報報道,郭文貴爆料中紀委書記賀國強家族控制中國最大券商之一方正證券一事,與該報之前調查結果相合。但有分析認為,賀國強此時被輿論拋出,意在轉移外界對曾慶紅的關注。消息顯示,習近平開啟“二號專案”,目標就是曾慶紅。

曾在前華潤集團董事長宋林受調查事件中被推上風口浪尖的前中共中央政治局常委、前中共中紀委書記賀國強,近日再次與其家族一起,成為各方關注焦點。

《紐約時報》昨天(4月17日)表示,逃美中國富商、“政泉系”控制人郭文貴在3月曝光的賀國強之子賀錦濤控制中國最大券商之一–方正證券一事,與該報2015年的調查結果相合。

同之前幾次爆料一樣,郭文貴僅做出指控,並未提供任何實質證據。但《紐約時報》記者曾通過查閱股權記錄和採訪一名賀氏家族成員核實關係發現,從2011年方正證券首次公開發行股票到2014年中期,賀家曾通過一系列空殼公司控制其第二大股東利德科技。利德科技最終的股東之一張秀琴(音)是賀錦濤的姨母。

中共官二代們通過空殼公司大玩金融空手道圈錢已是普遍現象。在習近平金融界反腐開始針對“官太太俱樂部”出擊之後,“太子黨”們恐怕已感受到威脅。不過,整個事件更令人感興趣的是,為何是賀國強?為何是這個時候?

《希望之聲》此前已連續報道江澤民集團二號人物、前中共政治局常委曾慶紅及其兄弟曾慶淮被調查的消息。據傳中南海已成立“二號專案”,針對的就是曾慶紅。

此前已有多方分析認為,習近平要想為十九大順利換屆清障,最重要的就是清理曾慶紅。在曾慶紅“火燒眉毛”的時刻,賀國強被“聯手”推到輿論的風口浪尖,這令人想起2014年圍繞宋林落馬發生的系列事件。

宋林在2014年4月因再被舉報而受中共中紀委調查。隨後香港《東方日報》刊文強調,拿下宋林,劍指賀國強,反腐將掀新高潮。

香港《蘋果日報》也刊登對最早舉報宋林的山西記者李建軍的採訪。並提到宋林的靠山包括賀國強及溫家寶夫人等人。更值得關注的是,曾由江系核心成員劉雲山控制的黨宣系統也參與進來。

《中國日報》引述《東方日報》稱,宋林被調查,目標主要在賀的長子賀錦濤身上,“據傳”中共中紀委書記王岐山已經約談賀國強,就賀錦濤涉嫌大量非法交易與收入向他通報。

不過,僅僅幾周之後,包括英文《南華早報》在內的數家媒體就開始披露宋林與曾慶紅間的關係,指宋林實為曾慶紅駐港全權代表。同時觀察人士還發現,祖籍山西的前中共統戰部長令計劃也是宋林的最重要保護傘之一。查處宋林是針對曾慶紅、江澤民的“山西幫”的更大範圍調查的一部分。

香港《爭鳴》雜誌去年一項爆料曾令外界一窺中共派系內幕,或許可以解釋“為何是賀國強”這個疑問。

在令計劃被中共中紀委調查,並被免去中共統戰部長及中共第十二屆全國政協副主席職務之後,去年4月,該雜誌透露,賀國強曾舉報周永康、令計劃及曾慶紅等人的“非法組織活動”以及他們扣押、損毀舉報信函的情況。“非法組織活動”被解讀為薄熙來、周永康聯手策劃的政變。

回頭看《紐約時報》關於賀國強的報道。它以“‘大老虎’不止周永康”為題,暗示賀國強有可能成為繼周永康之後的第二個正國級“老虎”。《蘋果日報》等媒體轉載這一報道時也都延用了這一說法。誠然按照中共官員無一不貪的現狀,任何一個高官因反腐落馬都是可能的。

不過,從習近平一直以來打“老虎”的規律來看,從引發近期這場金融界反腐風暴的“明天系”掌門人肖建華的背景來看,曾慶紅先於賀國強落馬的可能性更高。

來說幾句


:-)
2017-04-20 11:29

有道理!

wpDiscuz