周永康與金正日父子同台閱兵(網絡圖片)
周永康與金正日父子同台閱兵(網絡圖片)

周永康大泄其秘 致朝鮮半島戰雲密布?(視頻)

岳文驍
2017-04-17 20:38

習近平

周永康

政變

朝鮮

江派

泄密

金正恩

金正日

金正男

朝鮮半島戰雲密布,一觸即發,舉世關注。有關中朝關係從熱轉冷再至今日境地的真正內幕,一直不獲外界所知。日前有消息稱,這場危機竟與已經鋃鐺入獄的周永康有關。不過這一消息似乎未能在時間點上得到事實印證,但中共江派歷來與朝鮮金家密切早已眾所周知。

朝鮮半島戰雲密布,一觸即發,舉世關注。有關中朝關係從熱轉冷再至今日境地的真正內幕,一直不獲外界所知。日前有消息稱,這場危機竟與已經鋃鐺入獄的周永康有關。不過這一消息似乎未能在時間點上得到事實印證,但中共江派歷來與朝鮮金家密切早已眾所周知。

據海外博聞社4月18日援引北京知情人士透露,七年前周永康代表中共中央率團訪問朝鮮時,有意無意向時任朝鮮最高領導人金正日泄密,導致朝鮮中央親中派遭排擠,原來金正日準備交班給的金正男被廢。而周永康本人被當局調查後,曾差點逃亡朝鮮。

2010年10月周永康率團訪問朝鮮,金正日罕見地3天內4次會見周永康。在10月10日朝鮮大閱兵式上,金正日手拉着周永康一同揮手致意。

消息人士說,金正日當時在閱兵台上拉着周永康的手,舉臂歡呼,加上下來後兩人舉杯把盞,周永康一時間忘了分寸,城門洞開,口無遮攔,竟把金正男在中國如何受到款待、中方如何重視與朝鮮所謂“鮮血凝成”的友誼,通通向金正日傾訴。總之,在朝期間周永康大泄其秘。

據稱,正是因為周永康這次朝鮮之行,令金正日徹底下決心廢了金正男的王儲地位,決定另立王儲,把金正恩扶為接班人。當時金正男已經結束了在海外的生活返回平壤,並在北韓勞動黨組織指導部工作。

今年2月6日,金正男在馬來西亞遇刺後,當時就有消息指,金正男自90年代在北京讀書時被中共培養,目標是將他培養成聽話的金正日的接班人。而金正日發現中國秘密支持他,於是開始冷落疏遠金正男。到2011年金正日臨終前,修改遺囑,讓金正恩接班。

不過,博聞社披露的內幕似乎在金正恩獲確定人繼承人的時間上有誤差。據官媒過往報導,2010年10月周永康率團訪問朝鮮時,與金正日一同接待周永康的,還有金正恩。金正恩當時顯然已正式確定為金正日的繼承人。

早在2010年1月7日,朝鮮當局通過把金正恩生日(1月8日)及當日下午定為“民族最大節日”外,並通報由2011年起把金正恩生日定為國定假日,顯出朝鮮當局確定金正日接班人為金正恩。根據韓國《朝鮮日報》報道,金正日於2010年8月26日秘密訪華時,金正日向胡錦濤引見了其三子金正恩;金正日當時表示“讓我們的後代繼承朝中友誼這一優良傳統”而證明了金正恩的接班人地位。

英國《星期日泰晤士報》也曾報導,中共前常委周永康是北京與金氏父子維繫關係的橋樑。金正恩獲接班人地位後公開會晤的首名中共高層就是周永康。2010年10月,平壤金日成廣場上舉行盛大閱兵式,周永康登上閱兵式主席台觀禮並與金正恩全程同行。

周永康給金正恩神秘禮物

2013年7月3日,香港《大公網》曾刊發了〈揭秘周永康訪朝中共首次公開給金正恩的神秘禮物〉一文,突出周永康與金家的特殊關係。

周永康於2014年7月29日落馬,官方公布罪名中涉及“泄密”等,而外界報導則指周永康涉及政變圖謀。

博聞社披露,周永康向金正恩泄漏了其姑父張成澤訪華時,與時任中共總書記的胡錦濤之間的秘密談話內容,導致朝鮮張成澤被殺,以及朝鮮親中派官員全部被清洗。金正男最後也被殺,才有今天的局面。而金正恩對周永康的“大恩”一直耿耿於懷,對習近平拿下周永康頗有看法,認為是中共內鬥亂搞。

故此,2011年底金正恩執掌朝鮮軍政以來,至今未曾與習近平會晤。

江派與朝鮮金家密切

除了周永康,朝鮮金家與中共江派其他人物也歷來密切。2015年10月5日,《新京報》報導稱,1990年3月,江澤民出任中共總書記以來第一次外訪就是朝鮮,江對金日成發誓永不負朝。江澤民的“軍師”曾慶紅2001年3月訪朝曾與金正日打的火熱,朝鮮後來還特意發行了曾慶紅與金正日在一起的郵票小型張。

劉雲山2007年10月底首次出訪朝鮮時,就得到朝鮮最高領導人金正日的接見。2015年10月劉雲山以常委級別訪朝,從現場視頻中發現,金正恩3次“熊抱”劉雲山,兩人表現得相當親昵。劉雲山與金正恩又同台緊靠閱兵,親密關係可見一斑。

來說幾句


匿名
2017-04-17 23:40

抓周永康不容易,但抓的非常對。

wpDiscuz