自製健康美味的家庭薯片
自製健康美味的家庭薯片

自製健康美味的家庭薯片

唐韻
2017-04-19 15:36

DIY

天然純手工

家庭薯片

添加劑

炸薯片

自製健康美味

薯片

酥脆爽口

麻辣鮮香

今天唐韻想跟大家分享的是——家庭自製的美味薯片。超市裡賣的薯片是非常的好吃,但是裡面含有十種以上的添加劑喲!除此之外還有用油的問題。所以不妨自己在家動手試着做上一次炸薯片,怎麼做呢?

**************************************

2017年4月19日        節目時長:5分39秒

今天唐韻想跟大家分享的是——家庭自製的美味薯片。超市裡賣的薯片是非常的好吃,但是裡面含有十種以上的添加劑喲!除此之外還有用油的問題。所以不妨自己在家動手試着做上一次炸薯片,看看這種天然純手工的做法做出來的薯片,是不是能和超市裡的薯片相媲美。怎麼做呢?

 

健康美味的家庭薯片

 

首先要準備:

– 土豆若干;

– 油:建議大家用一些煙點比較高的油,比如說葡萄籽油、avocado油,或是米糠油。

準備上一點調味料:

– 鹽;

– 胡椒面;

– 辣椒粉;

– 白芝麻粉;

– 糖粉等等。

這就要看你自己喜歡的口味,以及展開你的想象力,自己DIY發揮一下。

製作的步驟是這樣的:

首先要把選好的土豆削皮,洗乾淨了之後切薄片,這需要一點功夫。如果大家有那種切片機當然最好,沒有的話就建議大家盡量切成厚度不超過一毫米的土豆片。

那是不是切好了的土豆片就可以直接放到油鍋里炸了呢?不是這樣的。我們要想自製的薯片爽脆好吃的話,這裡面還有一個關鍵的步驟。要怎麼做呢?請聽唐韻在節目中告訴大家吧!

在這之後我們就要準備炸土豆片了。

鍋裡面放入耐高溫的油,等到油溫大概達到攝氏180度的時候,就可以分批次地把土豆片放到鍋裡面炸。這個土豆片放到鍋里有點像我們小時候炸蝦片那種感覺,它會很快有一點膨脹,然後浮起來,變成金黃色,這時候我們就趕快把它撈出來放在一邊。然後我們就準備調味粉。剛才所說的你自己喜歡的這些粉末混合均勻,均勻地撒在薯片上。

等薯片徹底冷卻下來的時候,我們的自製薯片就做好了,味道是麻辣鮮香,口感當然也是酥脆爽口。

**************************************

掃描下面的二維碼,可以加唐韻的微信。期待您的加入和互動,讓我們一起分享美食。

 

 

 

 

 

**************************************

來說幾句


wpDiscuz