【全球論壇】朝鮮半島危機 習近平「援美抗朝」

白松
2017-04-19 20:36

彈道導彈試驗

朝鮮

核試驗

美國總統川普(特朗普)

金正恩

朝鮮半島局勢的危機繼續僵持。 美國總統川普(特朗普)周一對金正恩發出兩個字警告:“乖點”(Gotta behave)。周二在福克斯新聞節目中,川普沒有細說將如何處理朝鮮問題,僅表示“等著瞧”(We’ll see what happens)。 朝鮮周六試射導彈失敗後,面對國際社會的譴責,是否會有所收斂?四月二十五日是朝鮮的建軍節,金三胖子是否還會有所舉動?美國這次對朝鮮的態度是否在玩真格的?金三胖子面對美國的高壓,中國的配合,金三胖子是否服軟?朝鮮半島局勢將會怎樣的發展?

朝鮮半島局勢的危機繼續僵持。

美國總統川普(特朗普)周一對金正恩發出兩個字警告:“乖點”(Gotta behave)。周二在福克斯新聞節目中,川普沒有細說將如何處理朝鮮問題,僅表示“等著瞧”(We’ll see what happens)。

福克斯新聞報導,川普周二(4月18日)在《福克斯與朋友們》節目(Fox & Friends)中表示,不會姑息獨裁者金正恩持續的狂妄舉動。

朝鮮去年違反聯合國安理會六次決議,進行2次核試驗和24次彈道導彈試驗,違反了六項安理會制裁決議,今年自2月開始,每個月都試射導彈,最近一次是4月16日早上在位於朝鮮東海岸咸鏡南道新浦一帶,向朝鮮半島東部海域試射一枚導彈,發射後僅四五秒鐘即瞬間爆炸。

副總統彭斯(Mike Pence)周二在日本告訴首相安倍晉三,美國會與該地區的亞洲盟友密切合作,實現“和平解決和朝鮮半島無核化”,“我們100%支持日本”。

彭斯周一在首爾記者會上對朝鮮提出嚴厲警告說,最好不要測試川普應對朝鮮核武計劃的決心,也不要測試美軍的力量。他說,與朝鮮的“戰略耐心”時代已經結束。

在今天的節目中我們來探討一下,朝鮮周六試射導彈失敗後,面對國際社會的譴責,是否會有所收斂?四月二十五日是朝鮮的建軍節,金三胖子是否還會有所舉動?美國這次對朝鮮的態度是否在玩真格的?金三胖子面對美國的高壓,中國的配合,金三胖子是否服軟?朝鮮半島局勢將會怎樣的發展?下面我們一起來聽聽評論員的分析 。

來說幾句


wpDiscuz