百香果(圖片:Pixabay)
百香果(圖片:Pixabay)

它是水果中的藥王,吃一個頂十個蘋果

轉載
2017-04-20 21:23

水果藥王

百香果

營養價值

近幾年有種水果非常火,從拉美風行至亞洲,被稱為“水果藥王”——百香果

近幾年有種水果非常火,從拉美風行至亞洲,被稱為“水果藥王”。

它就是百香果!

百香果的營養價值

百香果含有17種氨基酸,富含類蘿蔔素和維生素,還含豐富的鈣、磷、鐵等微量元素,養生價值極高。
可增強免疫力、排毒養顏、消炎止痛、補腎降壓、醒酒、解乏等多種用途,除了吃果肉外,還可加水、蜂蜜,做出純天然的果汁。

1個百香果維生素C含量=8個橙子=8個蘋果
1個百香果維生素E含量=15個橙子=10個蘋果

百香果的功效

1、保健:可排毒養顏、清熱解毒、抗衰老、助消化。
2、消炎:可有效防治痔瘡、胃病、牙周炎、粉刺、咽喉炎,長期吃它還能防治腸胃炎、青春痘。
3、增強免疫力:百香果富含蛋白質、高纖維、維生素等超過100種有益健康的物質,香味是所有水果無可比擬的,還能增強免疫力。
4、排毒養顏:百香果排毒的功能有助於美容養顏。百香果可凈化身體,改善皮膚彈性。
5、降血壓:百香果里的膳食纖維和維生素可降脂降壓,是高血壓患者理想的水果選擇。
6、治失眠:百香果含天然的鎮定劑,可使神經放鬆,幫助人體進入深睡眠狀態。
7、提神醒酒:把百香果的果肉、剝皮的香蕉、牛奶一起倒入攪拌機,打成汁喝,可醒酒,很快就能見效。

百香果的挑選技巧

1、挑外形:百香果的外形近乎圓形,如果是奇形怪狀的,不宜購買,可能為催熟而採用激素等非自然成熟的。
2、看外觀:外觀呈現紫紅色,越鮮艷代表甜度高、酸味低,外皮不可過皺。
3、聞香氣:可聞到百香果的香氣。
4、感受重量:拿在手上有沉甸甸的感覺,代表多汁。

 

來說幾句


wpDiscuz