逃美中國富商郭文貴
逃美中國富商郭文貴

誰最強勢?紅色通緝令下的郭文貴 為何還敢公然挑戰王岐山(視頻)

韓梅
2017-04-20 04:45

曾慶紅 習近平

曾慶紅 十九大

曾慶紅 郭文貴

郭文貴

郭文貴 傅政華

郭文貴 王岐山

郭文貴 紅色通緝令

曾爆傅政華、賀國強等人的中國富豪郭文貴今年以來不斷宣稱要爆中共高層黑幕,更於昨日(4月19日)借美國之音直播,不過中途被中斷。同一天,中共外交部證實國際刑警組織已向郭文貴發出紅色通緝令。圍繞與郭文貴有關的中共政壇高層,似乎正在進行一場暗戰。但有分析認為,郭文貴並不足以影響習近平在十九大的布局。

已流亡美國3年有餘的中國富豪郭文貴今年以來不斷宣稱要爆中共高層黑幕,更於昨日(4月19日)借美國之音直播,不過被中斷。同一天,中共外交部證實國際刑警組織已向郭文貴發出紅色通緝令。此時距離中共十九大僅有數月時間,圍繞與郭文貴有關的中共政壇高層,似乎正在進行一場暗戰。但有分析認為,當前備受媒體關注的郭文貴事件對習近平的十九大的布局沒有多大影響。

郭文貴此前已多次在直播中指控中共公安部常務副部長傅政華、前中共中紀委書記賀國強等涉貪腐“內幕”。在昨天的直播中,他又爆料稱,傅政華曾通過電話指使已到海外的他,調查中共中紀委書記王岐山與中央政法委書記孟建柱。郭文貴說,下令查王岐山的其實是中國國家主席習近平。之後直播被中斷,原因尚未證實。

暫且不追究郭文貴的這段話中有多少漏洞,這一消息顯然意在“離間”習近平與其反腐主力王岐山。針對郭文貴此前的幾次爆料,也曾有分析指,他意在幫助曾慶紅分散習近平清洗江澤民核心成員的注意力。

大陸政論人士、多家媒體特約記者劉逸明對《希望之聲》記者表示,郭文貴的爆料“水很深”:“郭文貴的事情一發生就意味着中共官場存在幾派勢力在暗中決鬥。”

“郭文貴現在勢頭這麼猛,背後可能會有另外的勢力,暗中支持郭文貴,他才有底氣面對全世界觀眾直播。”

早前曾有消息指,郭文貴背靠江澤民派系二號人物曾慶紅,曾慶紅通過前中共國家安全部副部長馬建控制着郭文貴。對於這一點,郭文貴在昨天的直播中做出否認。

不過,大陸媒體昨天突然詳細報道了郭文貴與馬建等人相勾結在金融界進行違規操作的始末。從時間上看,很可能是在郭前一天預告將要直播後而出的報道。用意之一似在梳理郭文貴背後的人事關係網。

郭文貴在3月爆料中還多次提到自己有一個同時認識明鏡新聞集團創辦人何頻的神秘“老領導”。有分析認為,可能是與曾慶紅同屬江澤民派系、曾主管意識形態的前中共政治局常委李長春。

劉逸明認為,郭文貴在中共官場上的人際關係不限於外界已知的馬建等人,應該“還有很多級別可能更高的官員”,甚至他能在2013年12月出逃美國或許也是遊戲的一部分,“很有可能有人設計好了,讓他逃出來,再通過國際輿論爆一些猛料。”

“郭文貴只是高層權斗的一粒棋子,後面的勢力要利用他來扳倒其他在職或退休的高官。”

雖然郭文貴攪出了風雨欲來之勢,但劉逸明認為這對習近平及最高層權利洗牌影響微小:“在十八大的時候,最終權力洗牌不是一個人能洗得了的,還涉及一些政治老人。但這次十九大的權力更迭中,習近平應該成為最強勢的洗牌人。誰能進入權力核心,習近平起的作用是最大的。”

“郭文貴對習近平沒有威脅,只是對其他官員有威脅。”

不過,習近平近來除了忙於布局十九大之外,還展開另外一項行動:金融界反腐。這與曾是“政泉系”控制人的郭文貴就關係密切。

近日有媒體引述華盛頓消息人士透露,中共公安部長郭聲琨將於本月底訪美,主要是落實習川會(習特會)達成共識的一部份,請美國協助遣返一些滯留美國的重要逃犯,其中可能包括郭文貴。

劉逸明分析,郭文貴因經濟犯罪被美國遣返的可能性非常小,而且“他實際帶有濃重的政治色彩,正是因為這個色彩,引渡違背了美國的人道主義和法治精神。”

他認為,中共外交部發言人陸慷昨天證實國際刑警組織已向郭文貴發出紅色通緝令一事,是因為“郭文貴事件鬧得沸沸揚揚,成為一個熱點”,所以“官方也不能不表態”,而且,“他作為一個與權貴勾結很深的商人能短時間內暴富,肯定做了很多不法的事,公安機關通過國際刑警對他通緝,也是順理成章的事情”,但這在中南海高層恐怕不是重大事件,“(習近平)在情況不明朗時,可能只是在坐山觀虎鬥,看還有沒有更猛的料出來。現階段我覺得中央政治局常委這一級的人都不太可能介入這個事情,但肯定在關注。”

同時民間對遣返郭文貴的期望也不強烈:“即使郭文貴確實有經濟犯罪的問題,但在中國很多經濟犯罪也是出於無奈。因為中共體制決定了,你的生意要做的特別大,就不可能沒有違規違法的行為。但只要你沒有欺壓百姓,為了利益殺害百姓,實際都不是太大的問題。以前跟周永康勾結的劉漢之所以被抓、被處決,不只是因為經濟犯罪,實際因為他身上的人命太多了。”

在直播被中斷之後,郭文貴在推特發視頻報平安,並說,因各方面壓力導致美國之音中斷了直播,他將很快繼續揭露中共的貪腐黑幕,“這一切只是剛剛開始”。

來說幾句


黑白棋局
2017-04-27 03:33

凡是反共的都是正義的人,不論早晚,只要反共,就是好漢。退黨,不論早晚。反共不論早晚,滅共是共同目標。

醒悟
2017-04-23 23:27

郭文貴本來就是中共的一條瘋狗,得勢時仗着權勢欺壓善良,被主人拋棄打慘後又反過來狠咬主子,狗的本性而已。

再醒悟
2017-04-24 02:44

耐人尋味!舉一反三嗎?!也許郭文貴曾經正如您所說(中共當他的主子,何止是他呢)……那麼他現在若醒悟而要反主子、反中共,那不正是好事嗎、正是值得讚揚的嗎!!就像“反腐打虎”一樣……

再醒悟
2017-04-24 02:43

耐人尋味!舉一反三嗎?!也許郭文貴曾經正如您所說(中共當他的主子,何止是他呢)……那麼他現在若醒悟而要反主子、反中共,那不正是好事嗎、正值得讚揚的嗎!!就像“反腐打虎”一樣……

匿名
2017-04-22 00:30

少數理智的分析

火箭
2017-04-21 17:21

郭在明鏡網上的第二季所言和這篇文章有差異

這樣沒有說服力
2017-04-22 01:07

只說其然,而不說其所以然。非常建議您舉出一些具體例子(哪怕只是一個實例)……

mmm
2017-04-21 16:01

郭文貴看來是很危險了,為了保命已經胡說八道了,也許他也是被騙了,腦袋糊塗了,也許以前爆料多了,被威脅挽回影響,所以這次胡說了,什麼都有可能,問題是郭文貴你自己覺得怎麼做能保命?

匿名
2017-04-21 03:35

一切只是剛剛開始

匿名
2017-04-20 23:54

郭文貴此次的所謂爆料表面上指控傅建華,但實際用意在於離間習王,郭只是在前台表演的傀儡和演員而已。

匿名
2017-04-21 06:20

別都被“黨魔”當導演、“江妖”看笑話就好……

唯佳之解———
2017-04-20 19:11

郭文貴等人唯有竭力揭露中共邪黨與蛤蟆幫的活摘器官及其它罪惡,且同時嚴正聲明支持法輪功及三退,然後申請政治庇護(雖然法輪功不參與政治)……

————————————————————

  自救良機
2017-04-20 19:09
直接翻牆網址
2017-04-20 19:07

在人民幣上的看真相網址(直接翻牆網址)———

    看真相網址
 https://github.com/ogate
 https://github.com/cc999
 https://github.com/zx166
 https://github.com/tv365
 https://github.com/osurf
 https://github.com/5fan

獲取更多短網址(不拘於以上網址、請自篩更佳網址)
https://github.com/juyuange9/daili/wiki/jygproxy
https://github.com/ogate/ogate/blob/master/README.md
https://github.com/bannedbook/fanqiang/wiki
https://github.com/zhen99425/free/blob/master/README.md

【註:https ≠ http】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

————————————————————
【特別提示】:
以上所有看真相網址(已經公示一年多),是否永久有效,個人無法保證、也無從預知;但是,經過逾一年來的探究與總結,至少迄今為止還未發現失靈、失效(暫時性除外)。至於把看真相網址放在人民幣上,實乃個人許久的宿願(惡黨掠控媒體,錢幣傳播真相);當然了,全文均為個人拋磚引玉,利弊還望大家三思取捨!

2016年11月24日(始發此文)

匿名
2017-04-20 16:21

中共的腐敗體製造就了郭文貴之類的富豪,在利益一致時,相互勾結,大家悶聲發大財,當利益鏈斷裂,就互相拆台。現在郭的反水,戳到老共的痛處和命門,就不惜動用國際刑警組織對郭發出紅色通緝令,可惜為時已晚。郭的爆料,揭示了中共的邪惡,尤其是活摘器官,這方面郭文貴是立了大功的!!!

wpDiscuz