安理會說服俄國 一致譴責朝鮮(圖片來源網絡)
安理會說服俄國 一致譴責朝鮮(圖片來源網絡)

安理會說服俄國 一致譴責朝鮮

臻慧
2017-04-20 22:23

俄國

安理會

導彈

朝鮮

聯合國

周四,安理會終於說服俄國,一致通過了譴責朝鮮發射導彈試射的決議案。

前幾日,聯合國安理會對朝鮮最近發射導彈試射發表譴責聲明,然而,這份連朝鮮盟邦中國大陸都支持的譴責聲明卻遭到俄國的阻擋。周四,安理會終於說服俄國,一致通過了譴責朝鮮決議案。

決議案指出,朝鮮“非法試射彈道導彈”,“嚴重加劇了地區形勢緊張”。譴責朝鮮“行為具有嚴重破壞性”,敦促平壤不要再進行新的導彈測試。

與之前的決議案相比,這次通過的決議案明確表明將採取“更重要的應對措施,包括進一步制裁”,迫使朝鮮最終放棄其核武計劃。

近期,朝鮮已經進行了五次導彈測試,其中去年進行了兩次導彈試射,最近一次在上周末以失敗告終。

周四,朝鮮威脅稱,如果啟動超強戰,美國將隨即化為灰燼,並揚言要“剷除美國”。

美國副總統彭斯表示,對朝鮮“戰略忍耐時代”已經結束,並承認,如果朝鮮不放棄核武方案,發動進攻,美國將進行粉碎性反擊。

來說幾句


wpDiscuz