Visa 商標。圖片來源: 網絡圖片
Visa 商標。圖片來源: 網絡圖片

購買Visa歐洲及大額信用卡投資組合 令Visa盈利上揚

尹心荷
2017-04-20 22:24

Visa

季度盈利

網絡支付

VISA公司周四報告顯示季度盈利好於預期,預計全年利潤將在預期的高端,主要得利於購買Visa歐洲和大額信用卡投資組合在美國的贏利。

VISA公司(V.N)周四報告顯示季度盈利好於預期,預計全年利潤將在預期的高端,主要得利於購買Visa歐洲和大額信用卡投資組合在美國的贏利。

在宣布了一個價值50億美元的股票回購計劃之後,全球最大的網絡支付運營商Visa的股票上漲了2.5%,報價93.45美元。

該公司表示,截至3月31日的第二季度,支付總額上漲了37.2%,達到1.73萬億美元。

總部位於舊金山的Visa,如它的對手萬事達卡(MA.N)一樣通過進行信用卡和借記卡交易產生收入。

Visa總支付量的增長得益於對前子公司Visa歐洲在去年6月份的併購,這筆交易的價值高達230億美元。

Visa歐洲佔總支付量的近五分之一。

Visa的最大市場份額美國的總支付量在恆定美元的基礎上上漲了11.7%,得益於主要投資組合合約以及經濟增長。

批發俱樂部零售商Costco(COST.O)和USAA是美國最大的信用卡和借記卡發行商之一,在網絡支付熱烈追捧大的投資組合的競爭環境中,去年將其投資組合轉換為Visa。

一個更健康的美國經濟,在2017年第一季度就業崗位增長強勁,收入增加,預示消費者支出將很好 — 這是支付處理公司(如Visa)的關鍵經濟指標。

這一趨勢在提高季度利潤和收入的同時,也有助於Visa更新其全年預測。該公司現在預計調整後的利潤將高於預期十幾個百分點。

Visa還表示,預計全年收入將比預期高出16-18%。

從去年第二季度,凈收入17.1億美元或A類股票每股71美分降至今年同期的凈收入4.3億美元或A類股票每股18美分,反映出與Visa 歐洲相關的15億美元的一次性支出。

湯姆森路透I / B / E / S表示,除一次性項目外,Visa A類股票每股盈利86美分,超過分析師平均預期的79美分。

凈營業收入增長23.5%至44.8億美元。分析師平均預期為42.9億美元。

Visa股票 – 道指成份股在截至周四的12個月中上漲了12.3%。

來說幾句


wpDiscuz