國台辦前副主任龔清概
國台辦前副主任龔清概

曾逼女星陪睡 龔清概輕判15年 另一隻“福建虎”在哪裡?

韓梅
2017-04-20 23:35

國台辦 龔清概

國台辦副主任

龔清概 習近平

龔清概 台灣

龔清概 蔡英文

中共中央台灣工作辦公室、國務院台灣事務辦公室(國台辦)前副主任龔清概受賄案昨天(4月20日)在河南安陽中院一審宣判。龔清概因受賄超過5000萬元人民幣,被判囚15年。龔清概據傳曾聯手黃安,以反台獨為名,要挾一位台灣知名女藝人陪睡。該女星後從龔處獲取情報,傳遞給台灣新任總統蔡英文。

中共中央台灣工作辦公室、國務院台灣事務辦公室(國台辦)前副主任龔清概受賄案昨天(4月20日)在河南安陽中院一審宣判。龔清概因受賄超過5000萬元人民幣,被判囚15年。

龔清概在2016年1月台灣大選結束3天後突然落馬時,曾有不少他與台灣政界、演藝界的傳言。有消息說,龔清概以反台獨為名,要挾一位台灣知名女藝人陪睡,該女藝人為在大陸發展,一直啞忍。直到台灣藝人黃安以反台獨為名,在台灣大選投票前痛“打”周子瑜,引發台灣民間抵制,有知情台商才向北京舉報,成為龔清概落馬的直接原因。

中共中紀委在2016年4月通報對龔清概“雙開”並移送司法時,也曾提到,他被查出的問題包括搞權色交易。

還有傳言稱,被逼陪睡的女明星從龔清概處獲得不少大陸情報,透露給了台灣政府。台灣“名嘴”邱毅在節目中爆料,蔡英文在選舉前曾向美國保證她擁有和大陸聯絡的通道,這指的就是龔清概,所以北京方面迅速打龔清概落馬,蔡英文上台後也就不見了這條通道存在的跡象。

不過,這些消息並未獲中共官方證實。相反,昨天檢方提出的指控,完全沒有涉及龔清概在中共國台辦的工作情況,僅指控龔清概1996年至2015年間,利用擔任中共晉江市長、晉江市委書記、南平市長、福建省委平潭綜合實驗區工作委員會書記兼管理委員會主任等職務的便利,受賄摺合5352.9186萬元人民幣。

法院判詞還提到,龔清概到案後曾檢舉揭發多人,因此從輕處罰,判15年有期徒刑。

曾長期任職晉江地界的龔清概有“龔十億”的綽號。消息指他在申報個人事項時,財產上億元,對此,他解釋稱不少財產是其子所持股份或收益。

值得關注的是,龔清概判詞中涉及到的晉江是江澤民親信、中共政治局常委張高麗的老家。曾有爆料指,張高麗與晉江通過政商利益輸送形成坐擁萬億的官僚資本集團–“晉江幫”,龔清概就是其中的要員。

就福建而言,曾慶紅、賀國強、賈慶林、張高麗等幾大中共政治局常委,即以中共政治局委員王兆國、令計劃、孫春蘭都曾深耕此地,形成複雜的人事網絡。

已落馬的前中共福建省長蘇樹林就被指,除涉入“石油幫”與周永康有關之外,還是曾慶紅在福建的棋子。

龔清概受審再令外界關注蘇樹林案的進展。蘇是中共十八大以來首個落馬的在任省長,2015年10月7日便開始接受調查。近一個月後,2015年11月,中共福建人大常委會宣布接受他辭去福建省省長的請求,之後蘇樹林便無音訊。從宣布被調查至今已接近19個月。與中共省部級“大老虎”從被調查到移送司法約需5個月的平均值相比,這相當不尋常,目前,除蘇樹林外,只剩傳涉“經濟政變”的前中共證監會副主席姚剛在2015年12月被免職後一直沒有進一步消息。

來說幾句


匿名
2017-04-21 01:34

天滅中共

wpDiscuz