美國駐聯合國大使海利(網絡圖片)
美國駐聯合國大使海利(網絡圖片)

美國譴責伊朗和黎巴嫩真主黨破壞中東地區穩定

周星海
2017-04-21 02:28

中東地區

伊朗 黎巴嫩真主黨

安理會

美國駐聯合國大使海利

蒂勒森

美國駐聯合國大使海利周四在聯合國安理會討論中東問題時說,伊朗和黎巴嫩真主黨組織通過恐怖行動和軍事行動,聯手破壞中東地區的穩定。

美國駐聯合國大使海利周四在聯合國安理會討論中東問題時,把矛頭對準伊朗及其附庸的黎巴嫩真主黨組織。海利說伊朗和真主黨組織聯手破壞地區穩定,美國將會對這種日益增長的威脅採取行動。

美國駐聯合國大使海利,周四在聯合國安理會討論中東問題,特別是巴以衝突的會議上表示,安理會應該擴大注意力,重點關注該地區的其他威脅。海利說:“我們需要從伊朗這個罪魁禍首及其同夥真主黨組織開始。”真主黨是被美國定性為恐怖組織的黎巴嫩什葉派武裝組織。 海利說,伊朗和真主黨組織通過恐怖行動和軍事行動,聯手破壞中東地區的穩定。

海利大使還指責伊朗和真主黨組織參與敘利亞衝突。她說:“今天他們支持敘利亞總統阿薩德的野蠻行徑,與阿薩德的部隊一起戰鬥,增加了數千名平民的死亡和數百萬難民的痛苦。 他們還在伊拉克訓練民兵,並為也門的激進分子、胡賽叛軍提供武器。”

海利警告說:“雖然聯合國安理會對這種日益增長的威脅太少關注,但是美國不會漠視這個威脅。在伊朗和真主黨問題上,美國要說話,要行動,反對他們的無法無天。”

就在海利在聯合國發表措辭強硬的講話的前一天,美國國務卿蒂勒森周三批評伊朗說,雖然伊朗簽署了與六大國在2015年達成的核協議,但是這份協議並沒有阻止伊朗發展核武器的能力和決心,只是拖延了伊朗構成威脅的時間。蒂勒森說,伊朗核協議是又一個實例,顯示美國在收買一個有核野心的國家,我們在短期內收買他們,但是之後就必須有人去對付他們了。蒂勒森說,美國不會將伊朗問題推卸給未來的總統。

蒂勒森指出,川普政府正在要求在整個政府內部,對美國與伊朗打交道的方式重新進行評估,以避免伊朗和朝鮮走上同一條道路。

來說幾句


wpDiscuz