美國財長姆欽表示,川普政府很快就能施行“主要的稅法改革”。(網絡圖片)
美國財長姆欽表示,川普政府很快就能施行“主要的稅法改革”。(網絡圖片)

美國財長姆欽:白宮接近推出稅改計劃

周星海
2017-04-21 04:20

川普

稅改 醫改

稅改法案

美國財長姆欽

美國財長姆欽周四表示,川普政府很快就能施行“主要的稅法改革”。

美國財長姆欽修改了關於稅改時間表的說法。姆欽周四表示,川普政府很快就能施行“主要的稅法改革”。此前他曾對媒體表示,在新醫改法遭遇挫敗後,川普政府的稅改時間表將有所延遲。

財政部長姆欽在周四接受CNBC採訪時,改變了此前有關稅改進程的表態。姆欽說,白宮非常接近推出一個稅改計劃,希望國會不必拖到今年年底才通過稅改法案,而且無論新的醫改法案是否能實現,都將會完成稅改計劃。

姆欽周四的講話與此前的表態形成反差。就在本周一,姆欽還對《金融時報》稱,8月前通過稅改立法“目前來看是一個非常冒進的目標,甚至有些不切實際”。他還表示,“可以這麼說,由於新醫改法案受挫折的緣故,稅改法案可能會被延遲一些”,但是姆欽當時依然預計,在2017年年底前將會通過稅改法案。不只是姆欽,川普的首席經濟顧問加里·科恩(Gary Cohn)最近也曾表示,他不確定投資者們非常關注的稅改計劃能否在今年8月份落地。

川普總統對於稅改計劃的時間表則一直顯得非常樂觀。據CNBC報道,川普在本周二表示:“我們在稅改上進行得很好,我們對稅改計劃已經有了概念,並將很快宣布稅改法案,但是我們必須解決醫改問題,一旦解決了醫改,我們將大踏步前進。”

另據CNBC周四公布的最新消息,眾議院的共和黨議員正在推出新的醫改方案。新方案將獲得的支持票數 “非常接近”216票。這意味着新醫改法案有望在眾議院的投票中獲得通過。

川普總統於今年1月份宣誓就職之前,共和黨人希望先廢除奧巴馬醫改再進行稅改。共和黨認為,從某種程度上來說,先對醫改進行改革,將會給予稅改更大的空間。

來說幾句


wpDiscuz