法國巴黎香榭麗舍大道周四晚間發生恐怖襲擊,目前所有大選候選人都已暫停選舉造勢活動。(網絡圖片)
法國巴黎香榭麗舍大道周四晚間發生恐怖襲擊,目前所有大選候選人都已暫停選舉造勢活動。(網絡圖片)

法國大選前3天巴黎恐攻 所有候選人取消造勢活動

周星海
2017-04-21 04:09

候選人 暫停造勢活動

巴黎 恐怖襲擊

法國大選

法國大選進入最後3天倒計時之際,巴黎香榭麗舍大道周四晚間發生恐怖襲擊,造成1死3傷。目前所有候選人都已暫停選舉造勢活動,並加強安全維護。

法國大選進入最後3天倒計時之際,周四晚間大約9點,巴黎香榭麗舍大道發生恐怖襲擊,造成1死3傷。目前所有候選人都已暫停選舉造勢活動,並加強安全維護。

法國巴黎香榭麗舍大道周四晚間傳出槍響,一名歹徒手持AK-47自動步槍,朝着一輛警車開槍,造成一名警察死亡,兩名受傷。隨後槍手在逃逸期間還向其他人開火,最後被警方擊斃,整起事件還造成一名路人受傷。隨後法國總統奧朗德召開緊急會議,並確認這起事件應該是恐怖攻擊。與此同時,伊斯蘭國出面聲稱犯案,並公布槍手名字叫畢吉克(Abu Yusuf al-Beljiki)。由於案發時間距離法國總統大選只剩3天,目前所有候選人都已暫停選舉造勢活動,並加強安全維護。

據悉,已經被擊斃的這名槍手現年39歲,綽號叫“卡林C”(Karim C),並且以“比利時人尤塞夫”(Abu Yousuf the Belgian)作為化名,此前透過聊天應用程式Telegram事先預告他將犯下的恐怖攻擊。早在2001年,“卡林C”就因為槍擊兩名警察而鋃鐺入獄,被判處20年有期徒刑,後來因為上訴裁決於日前被釋放,不料重獲自由後,他再度犯下驚人的槍擊案。目前除了這名槍手遭到擊斃,警方還在追捕另一名嫌犯。

法國總統大選本周日即將舉行第一輪投票,全國共計有6萬7000個投票所,當晚還有候選人的選舉之夜。為了保護民眾安全,警方除了維持現有巡邏警力之外,法國內政部還將動員額外5萬名警察和國家憲兵加強維安。

來說幾句


wpDiscuz