世界首枚觸摸變圖郵票(網絡圖片)
世界首枚觸摸變圖郵票(網絡圖片)

世界首枚觸摸變圖郵票將在美髮行 日食動態轉變成月亮

尹心荷
2017-05-2 11:03

全日食

日食

永久郵票

熱變色油墨

觸摸變圖

郵票

美國郵政部很快將發行一種全新的郵票 - 世界首枚觸摸時圖像會發生變化的郵票。這張名為全日食的永久郵票,是為了紀念8月21日發生的日食,觸摸時手指的熱量將其圖像由日食轉變成月亮的形象。公眾可以使用主題標籤#EclipseStamps在社交媒體上分享這則新聞。

美國郵政部很快將發行一種全新的郵票 – 世界首枚觸摸時圖像會發生變化的郵票。這張名為全日食的永久郵票,是為了紀念8月21日發生的日食,觸摸時手指的熱量將其圖像由日食轉變成月亮的形象。公眾可以使用主題標籤#EclipseStamps在社交媒體上分享這則新聞。

美國數以百萬計的人希望能看到這一罕見的日食,這是從1979年以來在美國大陸不曾看到的景象。日食將沿着一條狹窄的道路自1918年以來首次跨越整個國家。路徑將從西到東,從俄勒岡州直到南卡羅來納州,包括14個州的部分地區。

6月20日下午當地時間1:30 pm,首日封發行儀式將在拉拉米市(Laramie)懷俄明大學藝術博物館(UW)舉行。大學將在6月20日慶祝夏至。在活動之前,遊客被鼓勵在上午11:30 am到達,目睹一個獨特的建築特色:每年夏至中午12:00 pm,  在UW藝術博物館的圓形大廳畫廊, 一束陽光照在鑲嵌在地板里的銀幣上。

日食路徑

大版郵票的背面提供了8月21日日食路徑的地圖,以及可能在某些地方出現的時間。訪問NASA的網站,查看日食路徑的詳細地圖。

熱變色油墨

郵票圖像是2006年3月29日在利比亞的賈盧發生的全日食,由居住在亞利桑那州珀濤(Portal,AZ)的天體物理學家弗雷德·埃斯佩納克(Fred Espenak)所拍攝的照片。

美國第一張熱變色油墨郵票 – 全日食郵票,將能夠顯示第二張圖像。用你的拇指或手指觸摸或摩擦郵票的日食圖像,你身體的熱量將顯示底層的月球圖像(Espenak也拍攝了滿月的照片)。一旦冷卻,圖像就會恢復到日食。

熱變色墨水易受UV光影響,應儘可能避免陽光直射,以保持其特殊效果。為了確保長壽,郵政局將提供一個標價的特殊信封,以存放和保護大版郵票。

弗吉尼亞州亞歷山大的藝術總監安東尼奧·阿爾卡拉(AntonioAlcalá)設計了郵票。

“全日食”郵票是作為永久郵票發行的,它始終與當前1盎司平價郵件的價格相當。

美國郵政局的營業主要依靠銷售郵費,產品和服務來資助其業務,而不是稅金。

來說幾句


wpDiscuz