舒緩壓力
舒緩壓力

舒緩壓力2招讓你更健康更長壽且看起來更年輕

李 智
2017-05-17 11:47

更健康更長壽

更年輕

深呼吸

笑是最好的藥方

舒緩壓力

減少壓力致病風險,聽起來好像太過簡單,但減緩與復原壓力導致的細胞損害,真的只需健康與生活習慣做一點小改變。

VOGUE網站近日報道:如果今年妳只做一件會影響長期健康的事,那就是減少壓力,學會調適壓力以及管理情緒非常重要。一個獲頒諾貝爾獎的研究顯示,壓力對健康的壞處不亞於抽煙,而且還可能改變基因,縮短壽命。

減少壓力致病風險,聽起來好像太過簡單,但減緩與復原壓力導致的細胞損害,真的只需健康與生活習慣做一點小改變。散個步,把待辦事項寫下,打坐、做瑜珈、尋求舒壓治療等等都很有幫助。

以下2點人人都適合
1.「深呼吸可以立即帶來平靜,任何地方都可以用。可以試試吸氣4秒,吐氣7秒,使腹部在吸氣時擴張,吐氣時收縮。一天在睡前或休息時練習5分鐘。」

2. 「笑是最好的藥方。長期而言,笑不但可以減緩心跳、呼吸頻率和血壓,研究顯示,常笑且保持快樂的心情也有助於降低抑制免疫力的壓力荷爾蒙,進而增強抵抗力。」

 

 

 

 

來說幾句


wpDiscuz