蔣介石(圖片:SOH)
蔣介石(圖片:SOH)

中國大陸欠蔣公一份尊敬和公正的評價

轉載
2017-05-18 23:38

孫中山

民族英雄

真實的蔣介石

陳其美

長期以來,由於幾十年的洗腦教育,在大陸人民的印象中,蔣公只是一個上海灘的混混,人格低下,憑著騙取孫中山的信任才取得黃埔軍校的位置,然後才平步青雲……其實,只要認真想一下,這可能嗎?以下事實,我們就可知道一個真實的蔣介石:

長期以來,由於幾十年的洗腦教育,在大陸人民的印象中,蔣公只是一個上海灘的混混,人格低下,憑著騙取孫中山的信任才取得黃埔軍校的位置,然後才平步青雲……其實,只要認真想一下,這可能嗎?一個平日不學無術、品質低劣的人怎麼就能取得麾下英才濟濟的孫中山的信任、並委以重任? 真實的蔣介石是個甚麼人?姑且拋開其政治觀點不談,談其人品,請諸君了解。

看過以下事實,我們可以看到一個真實的蔣介石:

1:生活樸素,不煙不酒不茶,冷水洗臉,早起晚睡.幾十年如一日,不管生活如何動蕩不安,面臨的處境如何惡劣,都保持不變的生活習慣,每晚還要堅持打坐練氣功,寫日記,作禱告,從未逾矩.

2:在朋友陳其美被刺身亡後,陳其美在上海的一大幫朋友懾於袁世凱的勢力,無人敢收屍,只有蔣介石寫下遺書,冒着生命危險從老家千里迢迢趕到上海,處理善後,並寫下情真意切憾人肺腑的祭文,為其守靈,並安置陳其美一家老小.

3:孫中山遇上陳炯明叛亂寡不敵眾,凶多吉少,一個電報,蔣介石即不顧個人安危,從老家浙江遠赴廣東,到艦上保護孫中山,並多次冒着猛烈的炮火上岸找食品為中山先生充饑,並日夜守護在先生身邊,沉着指揮應戰,籌劃方略,四十多天後才脫險.

4:張學良西安事變,壞了大局,很多人要求殺張以謝國人,蔣念在朋友情分上諒解其為別人利用,一時糊塗,只是解除兵權,生活上仍舊無微不至地關照,讓他活了百餘歲,蔣公去世,張學良深情揮毫:關懷之殷,情同骨肉!

5:最重要的是蔣介石是中國傳統文化的堅強捍衛者,提倡禮義廉恥,四維八德,做人的氣節,致力於復興中華文化,三十年代的新生活運動是符合中國的國情民情的,同時具備民主思想,言論相對自由開放,魯迅,付斯年,馬演初等一大批曾經激烈反對國民黨政府者能得善終,毫髮無損,郭沫若曾發表言辭激烈的反蔣文章,仍在抗日中得蔣重用,李敖言談狂妄,無中生有地誣衊蔣公,仍讓他得以存活且活得滋潤,就是關在牢里,也是有相當的自由,吃好住好有會客看書的自由,出來時紅光滿面,便是明證.

6:事母至孝,在其母病重期間親熬湯藥侍奉,有時為不違母親心愿,寧願犧牲自已的愛好心愿,在其母去世後,蔣公在文章日記中時時提到母親,繾綣孝心躍然紙上!

一句話,蔣公對長輩至孝,對朋友忠厚,對敵寬大,律已以嚴,待人精誠,這是不爭的事實,其卓越的人品是值得任何有良知的國人學習的,就是其老對手毛澤東1939年托周恩來轉給蔣之信也承認,延安回來的人,無不對蔣公之盛德稱讚有加。

 

來說幾句


wpDiscuz