曾慶紅被認為是下一個要打的大老虎
曾慶紅被認為是下一個要打的大老虎

郭文貴令三個“不能反”受逼破局?下一個大老虎浮現

岳文驍
2017-05-18 20:17

中南海

習近平

十九大

反腐

大老虎

底線

曾慶紅

權斗

爆料

老領導

郭文貴

富商郭文貴爆料引發的中南海權斗效應持續引起外界關注。兩名美國的“中國通”學者日前表示,郭文貴事件的背後人物是曾慶紅;“十九大”前後如果再有“大老虎”落馬,曾慶紅是首選。此前,有來自體制內的觀點認為,中共當局反腐有三個底線,但可能因郭文貴事件而破局。

中國富商郭文貴最近的一系列“爆料”引發引起外界對中南海權斗的關注。兩名美國的“中國通”學者日前表示,郭文貴事件的背後人物是曾慶紅;在中共十九大前後如果再有“大老虎”落馬,曾慶紅應是首選。此前有來自體制內的觀點認為,北京反腐有三個底線,但可能因郭文貴事件而破局。

據自由亞洲電台報導,在美國華府5月17日一個有關中共十九大的論壇上,郭文貴事件引起美國的“中國通”利明璋(Bill Bishop)及波士頓大學的傅士卓教授(Joseph Fewsmith)關注。

自今年1月下旬以來,郭文貴在海外媒體及推特等接連爆出多名中共政商界人士的醜聞,除了揭露前北大方正集團首席執行官李友與政界高層的利益輸送,以及公安部常務副部長傅政華的貪腐、有野心,還持續揭露上至中共政治局現任和前任常委及其家屬涉及的政商界黑幕。一位與郭關係密切的“老領導”多次被其提及,備受外界猜測。

利明璋對自由亞洲表示:“所謂的老領導,他有在政府里工作嗎?我就懷疑這個‘老領導’是什麼意思?他(郭文貴)不是說了好幾次,他跟那個安全部有什麼特殊身份。特殊身份但不見得是員工關係。‘老領導’好像是安全系統。但具體是誰?是真的?這很難說。”

利明璋說,“可是這次我估計北京看郭文貴這件事情,就會覺得背後肯定有一隻黑手。那黑手是誰?很可能他們就以為(我認為)是曾慶紅。”至於中共十九大前後可能有“大老虎”要落馬,利明璋指,多年一直有這樣的傳聞,習近平都沒有找合適的時間、合適的機會把曾慶紅拿下。

傅士卓教授亦向自由亞洲電台表示,如果再有大老虎落馬,前中共國家副主席曾慶紅是首選。

5月1日,《北京之春》主編、政論家胡平也在自由亞洲電台發文指出,假如說郭文貴的後台是前國安高官馬建,馬建的後台是曾慶紅;那麼,現在還能算郭文貴保護傘的,也就只有曾慶紅了。

傳北京反腐有三個底線 郭文貴因引爆破局

前中共黨校校刊《學習時報》副編審鄧聿文5月9日發表於《紐約時報》的文章說,中共十八大以來的這輪反腐有三個底線:紅二代不能反、現任的政治局成員不能反、退休的中共元老不能反(周永康案之後)。

但鄧聿文認為,在集權國家,沒有單純的反腐,與反腐伴隨的,是權力的重新洗牌,因此,集權國家反腐的一個特徵是不可預測。假如在反腐過程中某個環節沒有控制住,就如郭文貴最近在海外頻頻曝料,不排除反腐會突破“天花板壓力”。

《北京之春》主編胡平也在早前發文中認為,因為郭文貴事件,中共高層又一場內鬥已經拉開帷幕;由於雙方互相攻擊乃至自相殘殺,這場惡鬥的激化甚至有可能導致破局。

此前,港媒《東網》4月30日引述消息稱,習近平、中紀委書記王岐山、中央政法委書記孟建柱已達成一致,要打掉郭文貴在國內的保護傘。

來說幾句


匿名
2017-05-20 10:55

#陪伴守護媽媽慢慢變老##依法治謀財害命欺詐醫療##依法治弄虛作假法匪法蛆##依法治包庇縱容醫虎醫狼保護傘##欺詐醫療猛於虎!謀財害命無底線!# 貴州醫科大學附屬醫院【畫皮天使虎狼叫獸納粹惡醫731孫發唐開發王成躍等】全程欺詐診療,迫不及待欺騙常規體檢的健康媽媽住院手術、殘忍屠宰謀殺掃蕩切器官,健康媽媽常規體檢活活痛苦慘死手術台,死後被推入ICU隔離假治療………http://t.cn/R6S1T5y

兇手貴州政協委員孫發、唐開發等不被處罰反被嘉獎提拔!
[email protected] [email protected]幫凶同謀、保護傘!

@貴陽中院 腐敗法官隱匿證據弄虛作假黑心枉法欺詐審判無正義…http://t.cn/Raun6dm【求公審徹查】為民除害!

千真萬確!【求公審徹查】為民除害!
願世間永不再有謀財害命、欺詐醫療!
願世間永不再有人被醫騙、醫傷醫害、醫謀殺!

匿名
2017-05-19 07:37

那就鎖定曾慶紅,先拿下曾慶紅。

匿名
2017-05-18 22:25

招標決策,已經成為腐敗的合法外衣。必須採用項目負責人審批制,全程公開,一責到底。剷除官員腐敗,推諉,不作為的招標制度;用信息公開,民主監督,新聞訪談,使全民監督少數心術不正官員的行為!

wpDiscuz