圖為美聯邦通信委員會主席阿吉特•派(網絡圖片)。
圖為美聯邦通信委員會主席阿吉特•派(網絡圖片)。

美聯邦通信委員會通過決議 支持廢除“網絡中立令”

宇寧
2017-05-19 02:36

奧巴馬總統網絡中立法令

美國聯邦通信公司(FCC)

聯邦通信委員會主席阿吉特•派( Ajit Pai)

美國聯邦通信委員會(FCC)今天(當地時間5月18日)以2票支持1票反對,初步同意廢除奧巴馬總統於2015年制定的網絡中立令。美國的大互聯網供應商一直反對前總統奧巴馬2015年頒布的這項法令。

美國聯邦通信委員會(FCC)今天(當地時間5月18日)以2票支持1票反對,初步同意廢除奧巴馬總統於2015年制定的網絡中立令。

美聯邦通信委員會主席阿吉特•派( Ajit Pai)認為,網絡中立法令將互聯網供應商按其是否是公用事業重新劃分的做法是不必要的,損害了網絡供應商的投資積極性和寬帶領域的就業機會。他上個月表示,希望減輕通信委員會的規章制度,並改變奧巴馬政府時期巨大的,前所未有的由政府控制互聯網的趨勢。他計劃考慮解除禁止互聯網供應商阻擋網絡流量的法規,並允許互聯網供應商為某些願意為加速網絡服務支付更多費用的客戶開闢快速通道。

美國的大互聯網供應商一直表示,奧巴馬總統2015年頒布的網絡中立法令損害了投資商的投資熱情和革新熱情,並表示哪怕沒有這個中立令,他們也不會阻止或遏制網上訊息的流通,但是類似於臉書、Alphabet 公司等互聯網運用商對此持懷疑的態度。

參議員多數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)對這個結果表示高興,他說:“我們終於有一個通信能夠意識到我們生活在一個智能手機和筆記本電腦及其他移動設備的時代的通信委員會主席,他相信革新、創造力、經濟增長和就業機會的增加都不是壞事情,並認為美國的網絡不應該受到不必要的規章的限制。 ”

消息公布之後,美國幾個大網絡供應商的股票應聲上漲。

報道表示,美國公眾將於8月中旬有機會對此表態,隨後聯邦通信委員會將對最後的方案投票表決。

來說幾句


wpDiscuz