吉林扶余市第二實驗學校(網絡圖片)
吉林扶余市第二實驗學校(網絡圖片)

吉林扶余市第二實驗學校學生集體中毒 上百人住院

李靜蘭
2017-05-19 03:37

吉林省扶余市第二實驗學校

學生集體中毒

諾如病毒

飲用水細菌超標

吉林省扶余市第二實驗學校本周發生學生集體中毒事件,目前仍有上百人住院,上千學生停課。據檢測學校飲用水細菌指數超標,諾如病毒呈陽性。

吉林省扶余市第二實驗學校本周發生學生集體中毒事件,目前仍有上百人住院,上千學生停課。據檢測學校飲用水細菌指數超標,諾如病毒呈陽性。

大陸官煤報導,5月16日晚10點左右,吉林省扶余市第二實驗學校高中及初中部有學生發生嘔吐、腹瀉、發燒反應。截至17日15時,住院治療45人,臨床觀察293人。截至18日下午,仍有約100人留醫救治。

吉林扶余市第二實驗學校貼吧上有學生反映,5月14日晚,該校學生髮現教學樓一層、二層、三層的水龍頭的水散發著難聞的惡臭味,15日有學生開始出現身體不適。

搜狐公眾號“鑒聞”報道,14日發現飲用水有惡臭後,學校食堂仍然用臭水做飯,米粥的氣味令人作嘔,饅頭也有難聞的氣味。學生在用餐後,出現上吐下瀉等癥狀。16日晚,出現病症的人數急劇增加,許多同學都開始胃痛和嘔吐,衛生間和醫務室人滿為患。17日,學校才決定停課。

新浪網民“多雲不轉晴的天”發帖稱,已經有1000多人被轉送各地醫院,癥狀嚴重的學生已經轉到長春的醫院。

網友爆料稱:除了學生,該校多名醫務人員都出現嘔吐癥狀,疑似學校宿舍之間施工,導致管道損壞造成水污染。

學生家長周女士表示:“現在別說教育了,連孩子的基本飲食都出現問題。我們把孩子放在學校怎麼能夠放心呢”。

據官方報道,有關部門16日晚9點開始對學校的飲用水、食品以及學生嘔吐物進行採樣檢測。在已完成檢測的水樣中,細菌指標超標,學生嘔吐物中諾如病毒呈陽性,其他樣品仍在檢測中。

公開資料顯示:扶余市第二實驗學校成立於2013年,佔地10萬平方米,是民辦全日制學校,現有小學32個班,初中50個班,高中72個班,在校學生8000餘人。

來說幾句


wpDiscuz