廣西北海市海城區常務副區長張均康被立案審查(網絡圖片)
廣西北海市海城區常務副區長張均康被立案審查(網絡圖片)

廣西官場連遭清洗 兩任主官仕途不妙

李靜蘭
2017-05-19 05:25

中紀委

習八條

廣西官場

彭清華

曾慶紅

郭聲琨

中紀委官網本周通報了多起廣西官員被立案審查或被警告處分的消息,本周有7名官員被密集查處,8名黨管幹部被警告處分,廣西官場遭清洗。分析指:廣西兩任主官郭聲琨與彭清華仕途不妙。

中紀委官網本周通報了多起廣西官員被立案審查或被警告處分的消息,本周有7名官員被密集查處,8名黨管幹部被警告處分,廣西官場遭清洗。分析指:廣西兩任主官郭聲琨與彭清華仕途不妙。

周一(5月15日)中紀委官網密集通報廣西6名廳級和區管官員被立案審查。被查處的官員有廣西自治區文化廳原巡視員余益中,廣西經濟管理幹部學院原院長鄭作廣等,這些官員分布官場、國企、教育等領域,他們均涉及有貪腐問題,有的涉及有不正當性關係問題。

周三(5月17日)中紀委官網又通報了廣西3起違反“習八條”(中央八項規定”問題,有8名官員受到警告等處分。被查處的有廣西那坡縣人大常委會原主任蘇立孟等6人,廣西南寧經濟技術開發區屬下黨管幹部1人,廣西金融投資集團百色辦事處屬下黨管幹部1人,他們涉及公款私用等貪腐問題。

周三(5月17日),陸媒報導了廣西北海市海城區常務副區長張均康被立案審查的消息。

據外界分析: 習近平4月19日至21日曾到廣西北海、南寧等地考察,廣西官場此輪清洗髮生在習近平視察之後,也是習近平接連釋放清洗政法系統的信號之際。廣西是現任公安部長郭聲琨的老巢。郭聲琨2004至2007年任廣西壯族自治區黨委副書記、區政府副主席;2007年至2012年任廣西壯族自治區書記。

分析指:郭聲琨與江澤民集團二號人物、前國家副主席曾慶紅是江西老鄉,郭聲琨還是曾慶紅表外甥。中共十八大前後,郭聲琨接替孟建柱出任一直由江派掌控的公安部長一職,曾慶紅在背後起到了極為關鍵的作用。

分析還指:現任的廣西書記彭清華曾長期在中組部工作,2003年至2012年任職香港中聯辦副主任、主任近十年,也是曾慶紅的下屬,深受曾慶紅的信任。

據時政評論員謝天奇分析:廣西官場長期被江派掌控,其兩任主官郭聲琨與彭清華又分別深度涉入政法系統與江派香港窩點,政法系統與江派香港窩點正在被清洗。郭聲琨和彭清華的仕途堪憂。

來說幾句


匿名
2017-05-21 17:33

割韭菜,割了一茬,長出來的還是韭菜!

  自救良機
2017-05-20 06:20
直接翻牆網址
2017-05-20 06:18

在人民幣上的看真相網址(直接翻牆網址)———

   看真相網址
https://github.com/ogate
https://github.com/cc999
https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv365
https://github.com/osurf
https://github.com/5fan

獲取更多短網址(不拘於以上網址、請自篩更佳網址)
https://github.com/hao369/a/wiki/jyg
https://github.com/ogate/ogate/blob/master/README.md
https://github.com/bannedbook/fanqiang/wiki
https://github.com/zhen99425/free/blob/master/README.md

【註:https ≠ http 嘗試相互轉換】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

————————————————————
【特別提示】:
以上所有看真相網址(已經公示一年多),是否永久有效,個人無法保證、也無從預知;但是,經過逾一年來的探究與總結,至少迄今為止還未發現失靈、失效(暫時性除外)。至於把看真相網址放在人民幣上,實乃個人許久的宿願(惡黨掠控媒體,錢幣傳播真相);當然了,全文均為個人拋磚引玉,利弊還望大家三思取捨!

2016年11月24日(始發此文)

wpDiscuz