美國國會周四舉辦的聽證會現場(來自新唐人電視台)
美國國會周四舉辦的聽證會現場(來自新唐人電視台)

遭酷刑維權律師妻美國會作證 為丈夫自由急呼

張靚
2017-05-19 07:34

人權小組委員會主席史密斯

聽證會

王全璋妻子李文足

維權律師

美國國會

謝陽妻子陳桂秋

酷刑

美國國會當地時間周四(5月18日)就中國維權律師遭酷刑舉行聽證會,來自海峽兩岸的6名維權人士的妻子,呼籲國際社會關注他們的丈夫遭受的迫害。史密斯議員表示,他將搜集酷刑折磨謝陽及其他律師、人權人士的名單,並提交總統川普,美國國務卿及駐聯合國大使,要求聯合國立案調查。

美國國會當地時間周四(5月18日)就中國維權律師遭酷刑舉行聽證會,來自海峽兩岸的6名維權人士的妻子,呼籲國際社會關注他們的丈夫遭受的迫害,懇請川普落實人權問責法案對中國侵犯人權的官員實施制裁。
在美國國會眾議院外交委員會周四舉辦的聽證會上,中國維權律師謝陽、江天勇、唐荊陵的妻子,及台灣人權工作者李明哲的太太共同出席。李和平與王全璋的妻子則通過錄影作證。美國聯邦眾議員外交事務委員會人權小組委員會主席史密斯(Chris Smith)說,這些維權律師是中國最好、最勇敢、最有智慧的人,在僅歷經兩到三年的監禁和酷刑之後,現在卻身體受傷,精神受損,鼻子被打破,面目老了20歲。

維權律師李和平在獄中遭受酷刑,獲釋後滿頭白髮,像老了20歲(SOH合成)
維權律師李和平在獄中遭受酷刑,獲釋後滿頭白髮,像老了20歲(SOH合成)

史密斯議員還表示,他將搜集酷刑折磨謝陽及其他律師、人權人士的名單,並提交總統川普,美國國務卿及駐聯合國大使,要求聯合國立案調查。
人權律師的妻子們在聽證會上,還懇請川普落實”馬格尼茨基人權問責法(Magnitsky)”,對參與侵犯人權的中國官員進行諸如旅行禁令或財產扣押等制裁。
謝陽的妻子陳桂秋表示,日前謝陽在所謂庭審中認罪和否認酷刑,完全是中共一手導演的。
王全璋的妻子李文足通過視頻說,對至今仍下落不明丈夫的安全感到非常關切。她說不知道王全璋的健康狀況如何。不知道他是否遭受酷刑,甚至不知道他是否還活着。

去年十一前夕,709案四位維權律師的妻子前往最高檢維權(網絡圖片)
去年十一前夕,709案四位維權律師的妻子前往最高檢維權(網絡圖片)

在聽證會的最後,這些維權律師和人權人士的妻子們表達心愿,希望川普總統在今年訪華期間,幫助她們的丈夫獲得自由。

來說幾句


wpDiscuz