川普上任後首次出訪,他和妻子正向飛機走去(FOX NEWS視頻截圖)
川普上任後首次出訪,他和妻子正向飛機走去(FOX NEWS視頻截圖)

川普上任後首次出訪 首先會晤穆斯林各國領袖

文思敏
2017-05-19 11:24

川普

沙特阿拉伯

美國總統

首次出訪

美國總統川普今天下午(19號)啟程前往沙特阿拉伯,開始他上任後首次出訪世界其它國家。在9天的行程中,川普將訪問中東和歐洲的部分國家並會見羅馬教宗。

美國總統川普周五下午(19號)啟程前往沙特阿拉伯,開始他上任後首次出訪世界其它國家。在9天的行程中,川普將訪問中東和歐洲的部分國家並會見羅馬教宗。整個出訪過程,川普的妻子梅拉尼婭也會陪同一起隨行。

川普將於周六(20日)首先到達沙特首都利雅得,與沙特國王薩勒曼共進茶點。薩勒曼將召集伊斯蘭國家元首與川普會晤,約旦、阿爾及利亞、尼日爾、也門、摩洛哥、土耳其、伊拉克和突尼斯等國的領導人都受到了邀請。川普還將會見海灣合作委員會的6國國王,並在伊斯蘭國家的峰會上發表演說。

據《每日電訊報》分析,川普把沙特作為第一站,是想向伊斯蘭世界表明,他並不反對穆斯林。此外,川普也會加強與沙特和其它穆斯林國家的聯繫,以對抗恐怖組織的發展。

結束對穆斯林國家的訪問後,川普將於下周一、二(22、23日)前往以色列與以色列總理內塔尼亞胡和巴勒斯坦總理阿巴斯會晤。屆時,川普將前往耶路撒冷哭牆,並在馬薩達發表講話。川普將是首位前往哭牆的現任美國總統。

下周三(24日)川普將抵達羅馬與天主教宗方濟各會面。《每日電訊報》認為,他們倆人的會面可能會“氣氛緊張”。之後,川普會與意大利總統和總理會談,並參觀聖彼得大教堂。隨後,川普將前往布魯塞爾,會晤比利時國王菲利普和首相米歇爾。下周四(25日),川普將在布魯塞爾出席北約會議,並與盟國商討對策。最後下周五(26日)川普將到達意大利西西里參加7國集團峰會。

川普是歷屆美國總統中首位挑選中東國家作為其首次訪問國家的總統。此前,他的頂級助手和內閣成員,包括副總統彭斯(Mike Pence)、國家安全顧問麥克馬斯特(H.R. McMaster)和國務卿蒂勒森(Rex Tillerson)都出訪過其它國家。

來說幾句


wpDiscuz