美國國會眾議院外交委員會5月18日舉行聽證會
美國國會眾議院外交委員會5月18日舉行聽證會

美國會舉辦聽證會關注709律師遭酷刑

田溪
2017-05-19 11:18

709律師

王全璋

美國會聽證會

酷刑

美國國會5月18日舉辦聽證會,呼籲關注大陸709律師及台灣人權工作者被中共任意拘捕、失蹤、及遭受酷刑的情況。

美國國會5月18日舉辦聽證會,呼籲關注大陸709律師及台灣人權工作者被中共任意拘捕、失蹤、及遭受酷刑的情況。來自海峽兩岸的六名維權人士的妻子,在聽證會上講述了他們的丈夫遭受的迫害,呼籲國際社會協助營救。

美國聯邦眾議員克里斯史密斯表示,“這是中國一些最好、最勇敢、最有智慧的人,現在卻身體受傷,精神受損,鼻子被打破,在僅歷經兩到三年的監禁和酷刑之後,面目老了20歲。”

在聽證會上,中國維權律師謝陽、江天勇、唐荊陵的妻子,及台灣人權工作者李明哲的太太共同出席。李和平與王全璋的妻子通過視頻發言作證。

王全璋的妻子李文足表示,她和王峭嶺共同做了一個視頻發言。

“大家現在都在對王全璋一個高度的關注和支持。因為到現在已經679天了,王全璋是唯一的一個沒有消息的。釋放出來的這些人披露的酷刑,(令)大家對他的安危都是很擔憂的,酷刑人人都很憤怒,反對酷刑。本來這些律師就是依照法律維護弱勢群體合法的權益,被它們迫害,還使用慘無人道、毫無人性的酷刑手段。非常感謝大家對王全璋的支持,對709的高度關注。

709律師謝陽的妻子陳桂秋髮言說,“秘密關押期間不讓他睡覺,長期不讓他睡覺,不讓他喝水,用煙熏他,他有一條腿本來是受傷了的,讓他坐吊吊椅,固定姿勢坐吊吊椅,導致他的腿上下腫得一樣粗。”並揭露日前謝陽在所謂庭審中認罪和否認酷刑,完全是中共一手導演的。

史密斯議員表示,他將搜集酷刑折磨謝陽及其他律師、人權人士的名單,並提交總統川普,美國國務卿及駐聯合國大使,要求聯合國立案調查。

另外,為了關注和聲援至今沒有任何消息的709王全璋律師,推特上有人發起“一人一視頻”活動。外界也高度關注,他是否遭受酷刑。

異議人士蘇雨桐:“中共當局,馬上無罪釋放王全璋律師。”

馬連順律師:“全璋律師你好嗎?你身體好嗎?你精神好嗎?你還活着嗎?”

北京律師蘭志學:“尋找死扛律師王全璋。”

廣西律師覃臣壽:“還我全璋,釋放王全璋律師。”

他說,“王全璋是709律師裡面至今唯一沒有消息的一個律師,而他僅僅有個天津公安局叫李斌的出示王全璋手寫的一個字條:說王全璋不需要律師。除了這個之外,他沒有任何消息,李和平出來了,江天勇還在視頻里出現過,王全璋就沒有任何消息。所以我們擔憂他的處境,因為他有可能被它們酷刑或者虐待之類的,我們認為他極有可能不妥協,導致可能的酷刑和虐待更加深、更加重,所以我們很擔心他的處境。”

還有日前,中共長沙警方公布了一段被關押的維權律師江天勇“散步”的視頻,試圖反駁外界有關江曾遭酷刑的傳聞。但是視頻中江天勇的右腳小腿處仍明顯呈現紫黑色,網友表示,這並不能證明他先前沒有遭到過酷刑。

希望之聲國際廣播電台田溪採訪報道

來說幾句


wpDiscuz