孫政才是否在中共十九大進入政治局常委引關注
孫政才是否在中共十九大進入政治局常委引關注

習近平或恢復“五人常委” 孫政才十九大入“常”難上加難(視頻)

韓梅
2017-05-25 04:24

中共 人事

習近平

十九大

孫政才

常委

政治局

李克強

中共重慶市第五屆委員會昨天(5月24日)確定下一屆中共重慶市委,孫政才無懸念續任中共重慶市委書記。隨着中共十九大臨近,外界更關注曾被胡錦濤選定為李克強接班人的孫政才是否能夠入“常”。時政分析家華頗認為,可能性頗小。

中共重慶市第五屆委員會昨天(5月24日)確定下一屆中共重慶市委,孫政才無懸念續任中共重慶市委書記。隨着中共十九大臨近,外界更關注曾被胡錦濤選定為李克強接班人的孫政才是否能夠進入中共政治局常委。大陸時政分析家華頗在接受希望之聲採訪時說,孫政才“入常”的可能性頗小。

1963年生人的孫政才由胡錦濤、特別是溫家寶一手提拔,被稱為“團派”人馬。據報孫曾被胡錦濤選定為中共國務院總理隔代接班人,因此在中共十八大上成為中共政治局委員。

去年很多海外媒體猜測中共十九屆政治局常委名單時,基於維持7常委的考慮,還將孫政才視為入“常”熱門人選。不過到今年年初,中共中央巡視組“回頭看”反饋批中共重慶市委“清除薄(熙來)、王(王立軍)餘毒不徹底”、“黨的領導弱化”一事,又令外界認為中南海對孫政才的工作感到不滿,對他在中共十九大上的政治前途出現了不少質疑聲。

華頗認為,習近平仍處在集權階段,為此很可能在中共十九大上恢復中共八大初設中央政治局常委會時“五人常委”的設定,“以此來加強自己的掌控力”,這就令入“常”的爭奪更加激烈。

華頗說,團派雖然和習近平等聯手對付薄熙來乃至江澤民等勢力,但習近平不會讓團派成員在常委佔過大的比重,“而且團派入‘常’的人,在孫政才前面還有汪洋、胡春華,李克強更是本來就在內閣裡面。如果李克強要退出的話,代替的人也得是汪洋、胡春華,輪不上孫政才。”

這樣一來,華頗認為孫政才會繼續主政重慶,但更進一步入“常”的可能性微乎其微。

除了不算習家軍之外,孫政才一旦入“常”,不可避免會被視做李克強的接班人,這很難說是否符合習近平的心意。

但專欄作家、時政分析家高新在《自由亞洲電台》撰文曾提出“十九大總不能出現總理接班人不入常的怪現象”的說法。他認為,越來越多跡象顯示習近平會延長任期,如果習近平在中共二十大上不退,那麼中共十九屆中央政治局常委會內應該是中共總書記的接班人不現身,中共總理接班人現身,也就是說,假如對中共十八大上安排的兩個“60後“接班人胡春華與孫政才,習近平只在中共十九大上接受其中一個”入常“的話,應該是總理接班人的預選對象。

總之,習近平並非墨守成規之人,在他已經建立“核心”地位之後,中共政治局常委等中共十九大的人事安排如果在很多方面都突破之前的條條框框,外界應該不會感到驚訝。

來說幾句


Helen Wolf
2017-05-31 13:31

共產黨必亡。

萬眾焦點何時解
2017-05-31 04:23

羅宇先生在2017年05月18日直言:如果習近平再不停止迫害法輪功,就是從犯了。

(九評之五:江澤民與中共相互利用迫害法輪功)
http://www.soundofhope.org/b5/2004/11/30/n219461.html

孫錚
2017-05-28 06:47

幾個常萎都是一個屁味。開多少大都是一個屁味。就沒見共產黨對人民好過。革命了幾十年,就是建立了獨裁政權,使人民處於苦難之中。使國家比世界其他國家落後了幾百年而已。還胡吹個屁呀,有錢不是自己貪就是帶着狗婆子出去撒,而且都是撒給那些根本不準備還錢的國家。而自己國內的人民窮苦得連基本生活都保證不了。這就是共產黨,這就是所謂尾大的共黨,快算了吧,人民早就看清了你們的醜惡面目,再不要想蒙蔽任何人了。無論哪個上台都是馬屁將胡吹一氣。什麼仨婊子,什麼八容八吃,什麼黑白貓,更有什麼劫雞斗症,其實真的“不需放屁”都是編造出來的謊話,其本質就是整肅人民,討好外國,都是賣國賊。對內獨裁對外諂媚。共產黨讓人民看清了什麼是無恥,什麼叫又當婊子又立牌坊。

  自救良機
2017-05-26 03:56
直接翻牆網址
2017-05-26 03:54

在人民幣上的看真相網址(直接翻牆網址)———

   看真相網址
https://github.com/ogate
https://github.com/cc999
https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv365
https://github.com/osurf
https://github.com/5fan

獲取更多短網址(不拘於以上網址、請自篩更佳網址)
https://github.com/hao369/a/wiki/jyg
https://github.com/ogate/ogate/blob/master/README.md
https://github.com/bannedbook/fanqiang/wiki
https://github.com/zhen99425/free/blob/master/README.md

【註:https ≠ http 嘗試相互轉換】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

————————————————————
【特別提示】:
以上所有看真相網址(已經公示一年多),是否永久有效,個人無法保證、也無從預知;但是,經過逾一年來的探究與總結,至少迄今為止還未發現失靈、失效(暫時性除外)。至於把看真相網址放在人民幣上,實乃個人許久的宿願(惡黨掠控媒體,錢幣傳播真相);當然了,全文均為個人拋磚引玉,利弊還望大家三思取捨!

2016年11月24日(始發此文)

wpDiscuz