十九大:中共國務院副總理汪洋是政治局常委熱門人選
十九大:中共國務院副總理汪洋是政治局常委熱門人選

“兩朝元老”汪洋四川低調“當選” 十九大最後一搏有望?(視頻)

韓梅
2017-05-31 00:40

習近平

入常

十九大

十九大 常委

政治局

汪洋

中共國務院副總理汪洋“當選”四川中共十九大代表。曾在上一屆意外失掉政治局常委入場券的汪洋,現在是中共十九大入“常”熱門人選之一。

中南海選在上周六(5月27日)突然同時公布北京“一、二把手”雙雙換人的消息,成為當天輿論界的焦點。以致於中共國務院副總理汪洋在同一天“當選”四川中共十九大代表的消息幾乎無人關注。曾在上一屆中共十八大意外失掉進入中共政治局常委入場券的汪洋,現在是中共十九大入“常”熱門人選之一。

1955年3月出生的汪洋如果此次不能入“常”,按中共江澤民時代內定的“七上八下”(即67歲續任、68歲退任)來說即使到中共二十大也還有晉陞空間。但江澤民在當年執政時還留下另一個“潛規則”—中共政治局委員連任兩屆後“不進則退”,所以對中共第十七屆、十八屆政治局委員汪洋來說,今秋可能是最後一次試探入“常”的機會。當然也不排除習近平無視江澤民當年指定的“潛規則”,汪洋還會有再入“常”的機會。

時政評論家高新認為,汪洋入“常”的可能性大於50%。他在《自由亞洲電台》的專欄中曾曆數發現,現任中共政治局委員中有可能入“常”的“50後”除習近平之外,還有9人之多:王滬寧、劉奇葆、 李克強、李源潮、汪洋、張春賢、趙樂際、栗戰書、韓正。這其中最有可能的當屬栗戰書;李源潮也已連任兩屆中共政治局委員,“更進一步”的可能性不及汪洋;在汪洋、韓正和劉奇葆之間比較,也是汪洋更可能勝出。

北京時政評論家華頗此前在接受《希望之聲電台》記者採訪時列出心目中的中共十九大入“常”大熱名單,分別是:趙樂際、王滬寧、汪洋、王岐山或李克強。他認為習近平較可能將中共十九大的政治局改設為“五人常委”。

同此前已在地方成為中共十九大代表的習近平、王岐山等人一樣,汪洋這次的選區既非其籍貫地,亦非曾任職省份。另外,中共最高檢察長曹建明,和汪洋一起作為中共中央提名人選,在四川成為中共十九大代表。

 

來說幾句


  自救良機
2017-06-03 05:42
直接翻牆網址
2017-06-03 05:39

在人民幣上的看真相網址(直接翻牆網址)———

   看真相網址
https://github.com/ogate
https://github.com/cc999
https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv365
https://github.com/osurf
https://github.com/5fan

獲取更多短網址(不拘於以上網址、請自篩更佳網址)
https://github.com/hao369/a/wiki/jyg
https://github.com/ogate/ogate/blob/master/README.md
https://github.com/bannedbook/fanqiang/wiki
https://github.com/zhen99425/free/blob/master/README.md

【註:https ≠ http 嘗試相互轉換】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

————————————————————
【特別提示】:
以上所有看真相網址(已經公示一年多),是否永久有效,個人無法保證、也無從預知;但是,經過逾一年來的探究與總結,至少迄今為止還未發現失靈、失效(暫時性除外)。至於把看真相網址放在人民幣上,實乃個人許久的宿願(惡黨掠控媒體,錢幣傳播真相);當然了,全文均為個人拋磚引玉,利弊還望大家三思取捨!

2016年11月24日(始發此文)

匿名
2017-06-01 22:56

汪洋面前嘆汪洋
水深混混渡斷腸
他日夢醒悔當初
紅花凋謝奇花香

匿名
2017-05-31 20:47

這人,到什麼地方執政,什麼地方就烏煙瘴氣的。

鏡中月色
2017-06-01 13:25

難得說,懶得說,不好說。

LookFace
2017-06-01 10:37

這鳥,到什麼地方拉屎,什麼地方就奇葩奇葩滴。

《也論郭文貴》
2017-05-31 18:38

至少個人覺得,郭文貴的思想、理念、認識很開放; 但也很希望郭文貴能夠完全的站在天意、正義一邊,把揭露中共與江澤民集團的活摘器官和其它罪惡放在首位,而不徘徊於個人的恩怨中———大義大成!

wpDiscuz