徐州幼兒園爆炸案嫌犯許某某 網絡圖片
徐州幼兒園爆炸案嫌犯許某某 網絡圖片

習近平生日當天發生一起不尋常事件 郭聲琨親自坐鎮處理

董筱然
2017-06-16 02:15
中國國家主席習近平生日當天(6月15日),江蘇省徐州豐縣創新幼兒園下午臨近放學時分傳來一聲巨響,截至16日中午,官方給出的統計數字是8人死亡、65人受傷。

中國國家主席習近平生日當天(6月15日),江蘇省徐州豐縣創新幼兒園下午臨近放學時分傳來一聲巨響,截至16日中午,官方給出的統計數字是8人死亡、65人受傷。

中共徐州宣傳部宣稱,這是一起由攤販煤氣罐引發的爆炸,官媒則警告網民“不造謠不傳謠”。直到昨日深夜卻突將事件列為刑事案件,不排除是兇手蓄謀已久而為之。爆炸案發生時間敏感,加上官媒信息的不透明,為整個案件蒙上一層神秘色彩。

15日下午16時50分許,徐州市豐縣創新幼兒園門前站滿了前來接孩子回家的家長,他們有的是花甲老人,有的是中年女性,手裡面還抱着孩子。突然間一陣巨響,數十個人被掀翻在地,現場一片混亂,透過流傳至互聯網的視頻看出,幼兒院門外一片狼藉,到處是血跡,躺在地上的人大多一動不動。

事件發生後,中共徐州宣傳部第一時間發出消息指“初步調查原因是幼兒園門口一小吃攤煤氣罐發生爆炸”。中共黨媒央視報導,中共公安部部長郭聲琨“親自調度、了解現場情況”,副部長黃明“親赴當地開展處置工作”。

另一方面,新浪微博已經悄悄地將江蘇幼兒園爆炸的話題撤出熱搜排行,並刪除了幾乎所有爆炸現場的視頻。15日晚中共官方將爆炸案定為刑事案件。

海外《博聞社》援引接近中南海消息人士透露,爆炸案已經驚動中南海最高層,國家主席習近平和中共國務院總理李克強正密切關注事態進展,一個由各部門緊急組建的事故調查聯合工作組將趕赴現場。

該人士續指,中辦和中宣部已經聯合緊急下發內部通知,要求所有相關報道均以3大官媒為準,嚴格監控網絡和社交軟件,堅決杜絕和封殺各種“謠言”和負面評論。

香港《蘋果日報》認為,爆炸案的發生正好與習近平生日是同一天,事件既為刑事案,不排除有策劃多時,刻意挑選這日發生的因素。另外在中共十九大前,發生爆炸案會引起社會恐慌,影響不能低估,不禁令人有所聯想。

還有徐州宣傳部的煤氣罐爆炸原因也開始受到越來越多網民質疑:“煤氣罐爆炸一般情況下是在比較封閉的空間,泄漏煤氣濃度過高,在露天泄漏只會燃燒”、“不管是煤氣罐,還液化氣罐,在開放環境中都不會爆炸……”

事實證明,中共徐州當局的煤氣罐爆炸一說不久後就被“打臉”。6月16日,中共官方最新通報表示,爆炸案是由爆炸裝置引起的,並非煤氣罐,疑犯已經鎖定是一名22歲的許姓男子,已在本次爆炸中喪生。

據當地警方表示,許某某因神經功能失調休學後,在案發地點附近租住打工。警方在其租住的房間內發現留有自製爆炸裝置材料,並在牆上多處留有“死”、“亡”、“滅”、“絕”等字。

警方在許某某家中發現的字跡 網絡圖片
警方在許某某家中發現的字跡 網絡圖片

不到一天內官方几度改口,有網民質疑,事件調查的如此馬虎,官方頻繁改口,都使公信力大打折扣。

來說幾句


東亞病夫
2017-06-17 18:35

事實證明如今社會太黑暗了,多次聯名舉報也沒人管,反覆失信於民定會讓更多百姓和黨員不再相信中國共產黨!因為我們相信黨的紀律和法律的尊嚴是神聖且不容侵犯的,所以才多次聯名舉報以下情況,我是大秦鐵路股份有限公司(股票代碼601006)湖東電力機務段財務科的黨員,我單位涉案金額高達百萬元的職務犯罪人員因為各種原因還沒得到法律的嚴懲,已經在職工群眾中引發更多的猜測、義憤與質疑,我認為參與本次偷油案件的執法部門決不能因為沒有掌握違法犯罪的事實證據而拖延時間或停止繼續調查和定罪,由於鐵路各單位長期以來都是自成一派,大秦公司與鐵路公安處和鐵路檢察院的人脈關係等定會牽連並阻礙案情進展,難道鐵路單位就應該存在法律的死角嗎?鐵路單位的貪污腐敗案件就應該逃避法律的監管嗎?如果本次涉案金額僅有97萬餘元不足以引發中央及高層執法機關重視,那麼我單位還疑有上億元的巨額資產支出無法合理解釋的事件!本案全部證據資料已上傳至百度網盤,下載鏈接:http://pan.baidu.com/s/1dFJ2P81 密碼:nxrp

大陸人
2017-06-21 01:38

有“黨”在,『依法治國』完全就是“聾子的耳朵—- 擺設一個”而已……

不是不報,時候將到
2017-06-16 17:38

的確,Discovery節目組拍過類似的科普釋疑節目。煤氣罐、甲烷罐用軍用步槍射擊穿透也不會爆炸,甚至用了帶明火焰的曳光彈也不會炸。
按照流傳開的現場視頻看,如此劇烈的爆炸只能是專業的引爆裝置觸發。
所以這場爆炸實質是一起謀殺眾多幼兒的恐怖暴力案件!

心傷蜀黍
2017-06-20 06:47

見解很專業,佩服!

孫錚
2017-06-16 14:24

中國人就是讓人討厭,我認為很多中國人就是讓人十分厭惡。毛賊子和共產黨幾十年來把中國人教育的十分奴才。一個文明古國被毛賊和共匪徹底毀掉了。沒有誠信,沒有道德,見錢眼開,虛偽,很多人都只講假話,奴顏婢膝。甘願當毛賊鄧賊江賊胡賊習賊的奴才。

溫柔一刀
2017-06-20 06:53

“孫錚”網友談的是一個很現實的問題,但是究其原因,我認為根本就不是三言兩語就能夠解釋得清的,如果你要是有興趣的話,就看看《九評共產黨》這本書吧,你如果看完這本書;我相信你對這個問題一定會有一個全新的認識……

匿名
2017-06-17 07:18

您的觀點:請不要這樣說好嗎,中國絕大多數老百姓都是沒辦法,要生活,要吃飯。都是拖家帶口的。你讓他們怎麼辦呢。

善與惡的底線
2017-06-16 13:23

根據明鏡專訪郭文貴第三期,看來至少至今為止,郭文貴是以“滿足自己利益”來衡量好與壞的標準(利己至上), 因為郭文貴不但讚揚江澤民執政時期(腐敗治國時期)使他起家發財、而且還漠視江澤民對“六四”和“法輪功”慘絕人寰的邪惡鎮壓與迫害……

大風刮過
2017-06-18 08:07

為什麼就沒有國外正義之士將其斬之呢?

  自救良機
2017-06-16 06:55
直接翻牆網址
2017-06-16 06:53

在人民幣上的看真相網址(直接翻牆網址)———

   看真相網址
https://github.com/ogate
https://github.com/cc999
https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv365
https://github.com/osurf
https://github.com/5fan

獲取更多短網址(不拘於以上網址、請自篩更佳網址)
https://github.com/hao369/a/wiki/jyg
https://github.com/ogate/ogate/blob/master/README.md
https://github.com/bannedbook/fanqiang/wiki
https://github.com/zhen99425/free/blob/master/README.md

【註:https ≠ http 嘗試相互轉換】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

————————————————————
【特別提示】:
以上所有看真相網址(已經公示一年多),是否永久有效,個人無法保證、也無從預知;但是,經過逾一年來的探究與總結,至少迄今為止還未發現失靈、失效(暫時性除外)。至於把看真相網址放在人民幣上,實乃個人許久的宿願(惡黨掠控媒體,錢幣傳播真相);當然了,全文均為個人拋磚引玉,利弊還望大家三思取捨!

2016年11月24日(始發此文)

匿名
2017-06-16 06:16

肯定不是煤氣罐爆炸。就憑那些證據還不能證明他就是真兇,真兇很可能另有其人。有兩種可能,一是有政治因素,二可能是有恐怖因素。

匿名
2017-11-17 03:07

不要指望公布真相!

wpDiscuz