中共廣東省委書記胡春華列十九大政治局常委熱門人選
中共廣東省委書記胡春華列十九大政治局常委熱門人選

力挺習近平 胡春華連續出訪三國 為十九大入“常”加碼

韓梅
2017-06-16 02:14

習近平

十九大

政治局 常委

胡春華

趕在中共十九大前,中共中央政治局委員、廣東省委書記胡春華連續出訪。繼以色列、愛爾蘭之後,又在6月11日至14日間率廣東省代表團訪問了英國。胡春華延續低調作風,以地方政府交流,而非黨際交流的形式出訪,同時力挺中國國家主席習近平的“一帶一路”計劃。

中共中央政治局委員、廣東省委書記胡春華進入6月以來連續出訪。繼以色列、愛爾蘭之後,又在6月11日至14日間率廣東省代表團訪問了英國。胡春華延續低調作風,以地方政府交流,而非黨際交流的形式出訪,同時力挺中國國家主席習近平的“一帶一路”計劃。

據中共官媒新華社,廣東代表團於當地時間14日在英國出席經貿合作交流會,簽署合作項目26個,其中經貿項目20個,合同金額為18.31億美元。

胡春華並在交流會上演講。與在以色列、愛爾蘭經貿會上的發言一樣,他多次提到上月在北京舉行的“一帶一路”國際合作高峰論壇,並表示要推進習近平的“一帶一路”計劃。

習近平就任以來,越來越展示出其強勢性格及謀求終身執政的意味,這令曾被前任中共總書記胡錦濤選定為隔代接班人的胡春華,逐漸由入“常”大熱轉變為小“熱”。

不過,習近平4月罕見的對廣東省工作作出“重要批示”,被香港一些觀察人士解讀為胡春華晉陞中共核心“已越過一個重大關口”。在這次“重要批示”中,習近平對廣東提出經濟方面的要求,希望這個經濟龍頭省份為全國的經濟體制改革提供支撐。胡春華這次與英國、與以色列都簽訂了相當數額的合作項目,或許與此有關。

另外,胡春華這一系列出訪,率領的是廣東省代表團,更多的是一場地方政府之間的訪問。與之相對比的是中共政治局委員、中共上海市委書記韓正。韓正本月訪問希臘、意大利,帶領的都是中共代表團,屬黨際交流。同為中共中央大員的胡春華顯然延續了一貫的低調作風。

胡春華是否能在中共十九大上進入中共中央政治局常委,將是一大看點。普遍認為,如果習近平維持七人格局,有內蒙、廣東等三地執政經驗、曾任中共團中央第一書記的胡春華非常有希望。

 

來說幾句


善與惡的底線
2017-06-17 19:49

根據明鏡專訪郭文貴第三期,看來至少至今為止,郭文貴是以“滿足自己利益”來衡量好與壞的標準(利己至上),因為郭文貴不但讚揚江澤民執政時期(腐敗治國時期)使他起家發財、而且還漠視江澤民對“六四”和“法輪功”慘絕人寰的邪惡鎮壓與迫害……

非洲網友
2017-06-19 14:06

話說的不錯,但是我個人揣測吧:作為人個體在這個事件中來說還是蠻複雜滴…… 來到了海外,從內心來講可能要稍微清醒點兒吧!

天理不容
2017-06-20 05:26

郭文貴越過了善與惡的底線(當然或許還有機會挽回)……

匿名
2017-06-20 12:52

請問一下:“天理”到底是啥呢?可否說說也讓我開開眼界,,,,

唐尼·波比
2017-06-21 03:42

你看你這個問題提滴,“一山難倒千江水”……
我是這麼想的:這個“天理”所包含的內涵很廣,那麼具體通俗一點來說的話,我認為就是大多數人、大多數國家與社會的人所普遍公認與遵守的道理,那麼“普世價值觀”也包含在其內…… 當然,這個“天理”如果再往上升華上去的話,它還是有內涵的 —— 大家都知道大科學家愛因斯坦、牛頓等等吧,他們在探索和追求科學、宇宙、時空、物質的同時,都不約而同地、心領神會的明白一個不得不正視的問題:那就是,我們所生存的這個宇宙空間中有一個永恆不變的規律和規則在制約和平衡着一切—— 可是到底這個規則是啥,就連他們也沒有摸到根兒!只知道有這個東西存在……
那麼今天,法輪功洪傳世界五大洲幾百個國家,吸引折服着許多人走進法輪功中來,大家都知道法輪功講“真、善、忍”,那麼我認為這個“真、善、忍”也是天理的一種表現形式!!當然在美國是個宗教信信仰自由的國家,每個人都可以有自己不同的宗教信仰,但是如果你不信“真善忍”,千萬不要去詆毀它,—— 宗教信仰自由嘛,都有相互尊重權利,,,

個人理解
2017-06-20 23:37

天理圓容天地人,但是天理不容的天地人都不能違犯;否則……
(舉個不恰當的例子,比如憲法與法律的關係)

匿名
2017-06-21 15:20

很有道理!

  自救良機
2017-06-16 13:29
直接翻牆網址
2017-06-16 13:28

在人民幣上的看真相網址(直接翻牆網址)———

   看真相網址
https://github.com/ogate
https://github.com/cc999
https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv365
https://github.com/osurf
https://github.com/5fan

獲取更多短網址(不拘於以上網址、請自篩更佳網址)
https://github.com/hao369/a/wiki/jyg
https://github.com/ogate/ogate/blob/master/README.md
https://github.com/bannedbook/fanqiang/wiki
https://github.com/zhen99425/free/blob/master/README.md

【註:https ≠ http 嘗試相互轉換】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

————————————————————
【特別提示】:
以上所有看真相網址(已經公示一年多),是否永久有效,個人無法保證、也無從預知;但是,經過逾一年來的探究與總結,至少迄今為止還未發現失靈、失效(暫時性除外)。至於把看真相網址放在人民幣上,實乃個人許久的宿願(惡黨掠控媒體,錢幣傳播真相);當然了,全文均為個人拋磚引玉,利弊還望大家三思取捨!

2016年11月24日(始發此文)

wpDiscuz