Elena Desserich
Elena Desserich

一位6歲小女孩去世前,給父母留下了一份”特別遺書”

轉載
2017-06-18 21:53

Elena Desserich

特別遺書

腦腫瘤

這些看起來十分稚嫩的筆跡,每一張都流露着女孩的不舍與堅強… Keith表示他們花了整整2年的時間,才找出所有被Elena藏起來的紙條,其中最讓他們辛酸的是那句:「爸爸媽媽,對不起,我生病了。」

下面這個可愛的小女孩名叫Elena Desserich,來自美國。

26e90004aa2c6550c63d
Elena出生在一個幸福的家庭,父慈母愛,她還有一個精靈古怪的妹妹Grace。
26eb00014d794140a97b
一家四口本來過着無憂無慮的生活,直到5歲那年,Elena的身體開始不對勁。

她說話變得含糊不清,走路也開始出現了平衡障礙,父母立馬決定帶着她去做身體檢查:

「起初,我們以為只是咽喉炎,帶着她去了門診,可是醫生卻告訴我們她啥毛病都沒有。」

但身為父母的Keith和Brooke卻堅信,肯定是Elena的身體哪裡出了問題。

他們把Elena帶到了更大的兒童醫院,這一次似乎印證了夫妻倆不好的預感,因為醫生表示Elena需要進行更全面的檢查,才能確診病因。

4個小時後,一位醫生看起來非常沉重的走進了病房,宣布了一個遠遠超出夫妻倆想像的噩耗:

「Elena患上了擴散型內因性腦橋神經膠質瘤(DIPG),這是一種罕見的兒科腦腫瘤,目前沒有治癒的方法。」

同時,醫生悲觀的表示Elena的生命大概只剩下135天了…
26ea0001598554bb9a3f
這無疑是一個晴天霹靂,一向活潑的可愛女兒突然就被宣判了『死刑』,還只剩下不到5個月的時間。

不甘妥協的他們在接下來又陸續拜訪了多位權威醫師,但得到的結論卻是令人絕望的一致…

傷心欲絕的他們決定向Elena隱瞞病情,要讓她在生命最後的時光繼續快樂的活着。

然而…

這樣可怕的病症,又怎麼可能瞞得住呢,Elena的身體一天天惡化…

她失去了聲音,不能開口說話,病情最嚴重的時候,她癱瘓在床,哪裡都去不了:

「Elena幾乎每天都會失去一些東西,可能是舌頭的麻木,也有可能是雙手失去知覺。」

Elena一直是個早熟,懂事的孩子,儘管父母閉口不談,但她清楚的知道,自己生病了,並且病的很重…

但她不忍再讓爸爸媽媽煩心,她從不多問,也不會哭鬧,醫院裡的她總是微笑着接受各種難熬的化療..
26e8000200510e25f7fe
她的病情反反覆復,但狀態好的時候,Elena總會要求回家待着:

「比起擔心自己的身體,Elena總是念叨着Grace,她想回家跟妹妹在一起。」 Keith說道。

堅強的Elena就這樣與病魔搏鬥着,她奇蹟般地打破了醫生的預言,成功活過了135天!!

全家人把此後的每一天,都當做向上帝借來的生命,他們感恩並珍惜着眼下的一切…

Elena也重拾起生病前的興趣愛好,儘管行動不便,但她總是握着畫筆畫畫

然而…那一天終究還是來了…

2007年8月,這位擁有堅強心臟的女孩,在家中的床上去世了…

從確診那天算起,她頑強的挺過了255天,已經遠遠超出了醫生的預期…

對於Elena的離世,夫妻倆儘管悲痛不已,但也早就做好了心理準備。

他們希望小女兒Grace能夠帶着姐姐的意志,幸福的活下去。

一個意外的發現,卻再次攪動了夫妻倆逐漸平靜的心:

「Elena患病之前,本來我們計劃把房子重新翻修一下,但確診之後我們延遲了計劃,把一些書櫃之類的傢具都集中在了一個房間。後來Elena走了,某天我們收拾儲物間時,發現了很多手寫的紙條。」

「然後沒多久,Elena的祖母也打電話告訴我在家裡梳妝枱的小盒子里同樣發現了小紙條。」

看過紙條的內容,他們這才意識到,原來Elena生前總是拿着畫筆,不是在亂塗鴉,她是在寫屬於自己的「特別遺書」…
26e000054dd29fbee7ab
(「爸爸,媽媽,我愛你們」)

倆口子開始着手尋找這些Elena的手寫紙條,它們幾乎被藏在了家裡每一個不起眼的地方

「盒子,抽屜的夾縫,聖誕樹的裝飾品,袋子,花瓶,書頁之間,我們找到了上百張她手寫的紙條。」
26e50004a42d51d7d6e3
(「Elena愛爸爸媽媽!」)

一個不滿10歲的小女孩,意識到自己的生命即將結束,她決定為家人做些什麼..

行動不便的她沒有更好的辦法,她只能親手寫下這些暖心的小紙條,來表達她對這個家巨大的愛。
26e000054dd1990174a3(「我愛媽媽爸爸,還有Grace!「)

這些看起來十分稚嫩的筆跡,每一張都流露着女孩的不舍與堅強…

Keith表示他們花了整整2年的時間,才找出所有被Elena藏起來的紙條,其中最讓他們辛酸的是那句:「爸爸媽媽,對不起,我生病了。」
26e90004aa2e22a04b3c
(「爸爸、媽媽」)

Elena離開這個世界已經10年了,但夫妻倆表示他們至今能夠從這些紙條中得到安慰。

他們在家中把一些紙條裱了起來,兩口子也總會攜帶幾張在身邊:

「這些紙條總是和我們在一起,但Elena卻是那麼遙不可及。」
26e000054dd3bdf011e1(「我愛媽媽爸爸,還有Grace!」)

Elena離開了,但她把自己所有的愛都留在了這些紙條之中…
26ed000142e8d3ef4f16「比心xN次」
26ea00015988a8e0b549「我愛妹妹,妹妹要加油呀」
26ea0001598a8161a68d(Elena和貓貓)
26ea0001598b3b3a79fe「爸爸、媽媽、妹妹,我愛你們。」這句話她寫了一次又一次…
26eb00014d7c0d25a986「媽媽推我盪鞦韆。」

後來,Keith 把所有女兒的手寫紙條整理到了一起,為Elena出了書,建立了網站,為了幫助更多像Elena這樣身患癌症的兒童,他還建立了專項基金提供幫助…

在網站上,全家人寫給Elena的這段話也讓無數人感動不已:「這是我們的Elena,她愛吃蔬菜,最愛粉紅色。」

「她總是倒着寫自己的名字,她不是不會,只是她喜歡名字倒過來的樣子。」

「她喜歡上藝術課,當然了,如果能去圖書館是極好的。」

「她不愛喝汽水,如果可以的話,請端着牛奶邀請她乾杯。」

「她喜歡花邊蕾絲裙,不愛穿褲子。」

「她喜歡小嬰兒,在學校總是扮演着小老師的角色。」

「她迷戀媽媽的擁抱,她是負責任的鏟屎官,她這一生唯一想做的就是成為一名母親。」

「她是這樣一個單純的女孩,她就是我們的Elena。」

Elena的故事鼓舞着無數還在病痛中煎熬的人們,而對於她的父母而言,這些年她依舊是這個家庭的一部分:

「我們現在仍會給Grace和Nina(3年前出生的小女兒)講述姐姐的故事,我們希望兩個姑娘也能成為同樣善良的女孩。」

機智的漏:小孩子真的是單純啊 「對不起爸爸媽媽 我生病了」又懂事又心疼

日十是只小兔嘰喔:我之前患病也這麼想,因為為了我的病我家花了不少錢,老爸老媽也老為我操心,我總是想自己怎麼這麼廢,只會給家人增添負擔……

鮑伯炸虎條兒:其實她是一個天使,她只是回家了。

八寶嗯哈:看哭了 小姑娘走的時候肯定很捨不得吧。

黒鰭君:哎喲,有點盈眶哈。磨難始成熟,6歲的小姑娘想得這麼多,也承受了不該承受的,但她做到了並且做的很棒。她的父母也是很棒的,只有健康的家庭氛圍才能如此。

ZM_Alexandre:真是小天使啊,好可愛又懂事,那張黑白笑着的圖好治癒啊。

來說幾句


wpDiscuz