全球變暖是謊言?
全球變暖是謊言?

全球變暖是謊言?這個現象一旦發生,地球將變成一個大冰窟

轉載
2017-06-18 21:53

全球變暖

冰河時期

太陽黑子

有科學家聲稱,全球變暖是一個偽命題!地球在未來的十幾年內不僅不會變暖,溫度還可能會大幅度下降,人類非常有可能進入下一個冰河時期,到時候地球將會變成一個大冰窟!

「全球變暖」這個話題曾是社會關注的焦點,無論在新聞還是教科書中都多次被提及,起因是由於人類活動使得二氧化碳大量排放,導致的溫室效應使得地球平均氣溫升高,還可能導致兩極冰川融化海平面上升等等惡劣的災害。

但近幾年這個話題的熱度逐漸開始降低,不是因為問題得到了解決,而是因為有科學家聲稱,全球變暖是一個偽命題!地球在未來的十幾年內不僅不會變暖,溫度還可能會大幅度下降,人類非常有可能進入下一個冰河時期,到時候地球將會變成一個大冰窟!

這絕非危言聳聽,而是有科學依據的說法,那麼這又是怎麼一回事呢?冰河時期地球會變成什麼樣呢?

地球誕生以來經歷過多次冰河時期,其形成原因被認定為是天體之間的作用導致的,其中大冰期有5-6次,大冰期長則可以超過8000萬年,很多人可能都無法想像8000萬年是一個什麼樣的概念!假如說把地球的歷史比作一天的24個小時,那麼人類誕生則是在一天中的最後4秒才出現的!沒有比較就不知深淺,人類實在太渺小了。最寒冷的大冰期時期整個地球都被冰川所覆蓋,至於溫度多少這個目前一直有爭議,還難以下定論!

1c620002cbdcec944a47
Valentina Zarkov 教授聲明未來的十幾年內,地球即將進入下一個小冰河時期,原因是太陽黑子活動減弱甚至會消失一段時間。太陽黑子是太陽表面較暗區域的小黑點,這些小黑點的多少和地球的生態環境之間有周期性的影響,黑子不活躍將會導致太陽輻射減少從而可能會使地球溫度降低。小編認為,到時候地球的溫度可能並不是大家想像中的極端畫面,但是全球溫度肯定有一個普遍的降低,冬季會變得更寒冷。

來說幾句


wpDiscuz