金融反腐正全面進入深水區---掐住政敵的命門?
金融反腐正全面進入深水區---掐住政敵的命門?

金融反腐正全面進入深水區—掐住政敵的命門?(三)

宋月、梁欣
2017-06-18 20:04

內奸

大鱷

稻草人

資本大鱷

金融反腐

金融監管

編者按:為什麼說肖建華案件已成中南海頭號大案,肖建華到底是怎樣的人呢?為什麼金融反腐從他入手?他背後牽扯到哪些中共權貴?為什麼說金融反腐已觸及到中共體制的根本?

習近平、王岐山今年上半年重點清理江派把持多年的金融界。金融監管當局今年2月高調宣揚打金融大鱷,要抓“一批資本大鱷”。據稱在去年的中央全會上,習近平曾痛斥金融領域充斥着“稻草人、內奸、大鱷”,言詞激烈。

2017年秋將要召開中共十九大,隨着十九大前習近平針對江澤民集團的反腐力度加大,習近平陣營人馬在中共黨、政、軍和地方省市等重要位置紛紛上位,習近平在完成了人事布局之後,十九大後江派將全軍覆沒,江澤民和曾慶紅將遭滅頂之災。因此,十九大前的所剩的有限時間,就成為江派針對習近平展開政變奪權的最後機會。

習近平抓住了肖建華是不是等於掐住了政敵的命門?

著名時事評論員趙培先生認為:“說抓住政敵的命門,曾慶紅他在搗亂的過程中,他的策略是什麼呢?因為我們通過現在的事實分析,曾慶紅的策略是〝賣狼隊友〞,為什麼說〝賣狼隊友〞呢?他是說我看到誰保不住了,我先保他一下,然後跟習近平也好、當初的胡錦濤也好,討價還價來讓時間拖下來,那麼時間拖下來就對他有利。

為什麼說有利呢?大家想一個問題,2012年到現在將近5年的時間裡,整個習近平也好,胡錦濤也好,就辦了一個政治局常委,就是周永康。那麼在這種情況下,曾慶紅還能賣多少狼隊友呢?他有得賣,劉雲山他可以賣,張德江他也可以賣,那麼往後賈慶林他也可能賣,他甚至都覺得如果是江澤民死得早,我就把所有的東西、罪業讓江澤民一個人擔,都是他乾的。那麼他一直賣到他自己死為止。

這樣他就把整個事情給拖黃了。什麼事情拖黃呢?就是中共這個體制要清算它裡面最壞的這批人,也就是說鎮壓百姓最狠毒的這批人,和一些貪腐最嚴重的人,就給拖黃了。他現在是想用賣自己的狼隊友去爭取自己存活的時間。

那麼這個時間拖下來是一種什麼情況呢?如果〝十九大〞之前沒有一個根本性的改變的話,那麼我們〝十九大〞之後可以看得出,可能是劉雲山落馬、可能是張德江落馬,我們還可以看得出在〝十九大〞之後他的審判,還會像周永康審判,或者是像薄熙來審判那樣,認為沒有觸及到他的根本罪。

所以真正曾慶紅的命門在哪裡?他是怕什麼被清算?他其實就是怕共產黨倒台之後,他的人權犯罪被清算,這其中包括了迫害法輪功學員的這種涉及到種族滅絕的這種人權罪,這是在國際上都不容的,任何一個有良心的人都不容的,他是怕這個被清算,他是怕共產黨倒台。

所以說習近平現在抓住肖建華,就跟當初抓住徐明要去辦薄熙來一樣,只能辦他一個輕罪。那麼曾慶紅、江澤民這群人真正他的命門在哪裡?他的命門在共產黨倒不倒台,他自己跟共產黨狼狽為奸犯下的迫害中國百姓的血債,這是他的命門。

那麼習近平不能等到〝十九大〞之後再去一個個的清理,實際上來不及,他應該在他已經掌控了軍隊的軍權、指揮權,甚至公安部他也能大體掌控的情況下,他應該採取雷霆手段,在今年徹底的讓共產黨解體,拿下曾慶紅和江澤民,這樣對他來說是一個徹底的結束,他自己也是可以睡得安心,也對中國的未來是最好的一個局面。”

【著名時事評論員趙培先生錄音】

《紐約時報》說,很少有人比肖建華更了解中共領導人家族的財產狀況了。在過去的十年里,他實際上在為共產黨高層人物擔任銀行家。

著名時事評論員文昭先生對此說道:“我想王岐山自己也明白,他既然開了這個頭,把矛頭指向曾慶紅,那這個事情最後就沒有完,直到他們兩個之間要倒下一個,這個過程也許會拖的比較長,也許會有波折,但是最後的結果我認為是難以避免的,最後的結果是難以扭轉的,中間這個波折出現在馬建身上,馬健和曾慶紅也是有非常密切聯繫的,但是他的案子在2015年馬健被抓以後有將近兩年的時間沒什麼進展,這在中共十八大以後的反腐過程中是非常罕見的,所以外界傳聞說馬健掌握了中共很多高官的黑材料,以此作為要挾,而中紀委投書的地方比較多,我覺得這個說法是比較可信的,因為確實馬健身上的事太罕見了。但在去年12月30號的時候馬健被雙開了,我覺得這個就是指向曾慶紅,反腐的路線是一個比較明顯的突破,或者是王岐山掌握了比較重要的材料,有比較重要的進展,或者是他感到時間比較緊迫,要承擔一定風險了,在馬健被雙開之後,肖建華被抓,我覺得是針對曾慶紅家族將有所行動的趨勢進一步加強了。”

【著名時事評論員文昭先生錄音】

習當局持續清洗金融系統。隨着中共保監會主席項俊波的落馬,引發外界對金融腐敗問題的關注。有中共官員透露,在兩會期間,習近平有個講話沒有公開,其中就提到金融腐敗問題。此外,李克強兩會期間講話中怒斥監管人員與金融大鱷內外勾結。此前有來自中南海的消息稱,王岐山李克強聯手調查肖建華。

著名時事評論員夏小強指出,進入現代社會,金融行業成為一個國家的經濟很重要的部分。中國的經濟命脈其實之前包括現在一直掌握在以江澤民為代表的既得利益集團的手中。

“江澤民執政的時候放手腐敗治國,包括石油、電信、鐵道、金融這些豐厚的國企都掌握在江澤民的親信家族手中,包括江綿恆、曾慶紅、周永康、劉雲山等。在習近平上任之後與江澤民集團展開激烈的政治博弈中,金融行業成為江派手中的工具。其實江澤民集團就是不惜以犧牲中國經濟為籌碼、毀掉中國的金融體系為代價,來阻止習近平的反腐和打虎。在2015年的時候,中國發生的股災就是江澤民集團進行經濟政變的一部分。因為之前,江澤民集團對習近平展開的政變包括多方面;一方面他們採取的是製造恐布事件,他去暗殺,在種種的政變手段,隨着習近平打虎深入,江澤民集團失去了軍權、各方面的權力都失去了之後,金融行業經濟方面就做為一個主要的手段了。所以這是習近平目前打虎集中在金融領域的一個主要的原因。

我覺得現在習近平在金融方面來打虎,其實我覺得只是剛開始取得了一點點的、邁出了第一步。因為一直到今年4月份的時候,保監會的主席項俊波的落馬,才是金融首虎。在之前金融大鱷肖建華被習近平當局控制調查之後,才引起一系列的金融行業的震動,然後是項俊波落馬。其實肖建華、項俊波他們的背後都是主要是江澤民集團包括曾慶紅、周永康、劉雲山家族的這些勢力在掌控,他們只是在檯面上的一些白手套。所以現在金融行業的醜聞和內幕,包括它背後這些勢力還遠遠沒有觸動。”

【著名時事評論員夏小強先生錄音】

習近平為什麼加大金融反腐的力度?請繼續關注我們的後續報導。

相關文章

金融反腐正全面進入深水區—安邦集團董事長被帶走 (一)

金融反腐正全面進入深水區—中南海頭號大案?(二)

金融反腐正全面進入深水區—金融大清洗?(四)

來說幾句


wpDiscuz