圖為英國脫歐事務大臣戴維斯(網絡圖片)。
圖為英國脫歐事務大臣戴維斯(網絡圖片)。

脫歐談判啟動 英國代表:希望達成一個互利協議

宇寧
2017-06-19 04:04

歐盟談判員巴尼爾

英國脫歐事務大臣戴維斯

英國脫歐談判

英國脫歐事務大臣戴維斯今天前往布魯塞爾與歐盟代表談判, 此談判將決定英國與歐盟未來的關係走向。戴維斯表示將在談判中採取積極和建設性的態度,希望達成一個對雙方都有益的協議。

英國脫歐事務大臣戴維斯(David Davis)今天(當地時間6月19日)前往布魯塞爾就英國脫離歐盟與歐盟代表談判,此談判將決定英國與歐盟未來的關係走向。

據路透社報道,戴維斯當地時間今天11時將與歐盟談判員巴尼爾(Michel Barnier)在歐盟總部會面,他們將談判7個小時,並隨後舉行一個聯合新聞發布會。

戴維斯說:“現在艱巨的工作開始了。”他表示他希望達成一個對雙方都有益的協議。

戴維斯稱,把歐盟與英國團結在一起的事情要多於把他們分開的事情。他指出,英國希望與歐盟之間建立深入的特殊關係,他將在談判中採取積極和建設性的態度。

英國外交大臣約翰遜(Boris Johnson)今天在盧森堡與歐盟的其他外長會晤時則表示,他希望英國與歐盟的關係能夠發生一種令人高興的變革,成為一種對英國和歐洲都有益的關係。

他說:“我認為現在最重要的事情時, 考慮一種新的關係,一種我們希望與我們的朋友建立的、特殊而深遠的夥伴關係。”

報道表示,戴維斯今天在歐盟的談判將確定英國脫歐的條件,並確定英國脫歐後與歐盟之間的關係。

來說幾句


wpDiscuz