葡萄牙山火所到之處,人畜受災,房屋汽車全部被燒毀。(網絡圖片)
葡萄牙山火所到之處,人畜受災,房屋汽車全部被燒毀。(網絡圖片)

葡萄牙森林大火死亡人數攀升 全國悼念 多國領袖致哀

勇舒
2017-06-19 02:54

全國悼念 多國領袖致哀

山火

森林大火

葡萄牙

葡萄牙總統索薩

葡萄牙17日燃燒的森林大火目前沒有完全撲滅,已致61人死亡,60人受傷,死亡人數可能持續攀升。當局宣布全國哀悼三天,多國領袖也向山火死難者致哀。

葡萄牙各地17日傍晚發生的森林火災已致61人死亡,60人受傷。葡萄牙總統索薩(Marcelo Rebelo de Sousa)表示,這場大火或是該國數十年來死傷最嚴重的山火。當局宣布全國哀悼三天。

葡萄牙當地時間周六(6月17日)下午,距離首都里斯本約200公里的中部山區城市大佩德羅岡(Pedrogao Grande)發生的大火,已致61人死亡,60人受傷,死亡人數可能持續攀升。近20個村莊的數百名民眾被緊急轉移。當局出動2000名消防員滅火。多國已向葡萄牙提供協助,包括法國提供3架滅火飛機、西班牙提供2架滅火飛機等。

葡萄牙總統索薩(Marcelo Rebelo de Sousa)表示,這場大火或是該國數十年來死傷最嚴重的山火。當局宣布全國哀悼三天。

西班牙首相拉霍伊、法國總統馬克龍、印度總理莫迪等世界領袖向葡萄牙山火的死難者致哀。

目前大火仍未被完全撲滅。濃煙阻礙直升機和飛機靠近火場,炎熱的天氣和強風依然阻擋滅火行動。

初步分析,起火原因是當地連續數日超過40度的高溫天氣,加上旱雷擊中樹木引發大火。

葡萄牙廣播電視公司(RTP)發布的照片顯示,大火延燒至道路周邊,路上濃煙密布;現場只剩下被燒光的車輛殘骸和焦黑的斷垣殘壁。親眼目睹一家人在開車逃離時被捲入火場的倖存居民說,「我們從沒看過這如同地獄般的場景」。

來說幾句


wpDiscuz